2021-09-10 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯
携手护青春 法治进校园

宿州中院多位法官受聘法治副校长

发布日期:2021-09-10 09:04:50  来源:宿州发布网

DSC_4657_副本.jpg

为加强青少年法治宣传教育,有效预防和减少青少年违法犯罪。9月7日下午,宿州中院4名法官接受聘请,担任宿州市埇桥区永安镇16所学校法治副校长,为青少年学生的健康成长保驾护航。

DSC_4794_副本.jpg

DSC_4717_副本.jpg

此次担任法治副校长的4名法官政治素质好、法学功底深厚,审判实务经验丰富、热爱未成年人保护事业,并且具有一定青少年法治宣讲经验,由他们担任永安镇各学校法治副校长,将为该镇未成年人保护工作提供有力支持。聘任仪式后,受聘法官走进教室开展专题法治讲座,围绕《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等与青少年息息相关的法律,针对当前社会典型的校园暴力和常见的未成年人犯罪类型,以案说法。法官们深入浅出的讲解赢得了学生们的阵阵掌声。讲座现场,法院干警还向学生们发放了法律宣传手册。

DSC_4854_副本.jpg

宿州中院4名法官受邀担任永安镇各学校法治副校长,并开展送法进校园活动,向未成年学生宣传法律知识,深受广大师生的欢迎,收到了良好的效果。下一步,将加大法院与学校的合作力度,发挥各自的职能,共同呵护未成年人健康成长。(夏杰 吕飞)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: