2021-09-10 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

严防严控 筑牢市场监管领域疫情防控网

发布日期:2021-09-10 09:07:01  来源:宿州发布网

宿州市市场监管局坚决贯彻落实中央及省、市疫情防控决策部署,严格履行市场监管职责,慎终如始,全力做好常态化疫情防控工作。

人物同防 强化进口冷链食品闭环管控。落实《宿州市关于进一步规范进口冷链食品集中监管仓管理的通告》要求,进入我市的进口冷链食品必须全部进入监管仓进行核酸检测和预防性消毒。严格落实进口冷链食品提前24小时报备制和“三专、五证、五不”,严格做到进口冷链食品专用食品专用通道进货、专区存放、专区售卖要求,在平台赋码时严格查验进口冷链食品检验检疫合格证明、核酸检测证明、消毒证明、追溯凭证、本地监管仓出仓证明,严格执行无检验检疫合格证明、核酸检测证明、消毒证明、追溯凭证、本地监管仓出仓证明的进口冷链食品不得加工生产和上市销售。共检查53216户次,推广应用安徽冷链食品追溯平台,累计注册的冷链企业1083家,录入台账9514条,赋码销售3058批;报备544家次,报备食品4197吨;建立进口冷链食品集中监管仓10个;2021年共办理进口冷链食品案件31件。重点人群累计核酸检测71906人次,检测结果均为阴性。

明察暗访 发挥零售药店“哨点”作用。落实《关于进一步加强药品零售疫情防控工作的通告》,督促药店做到“两必须一登记一报告”,必须设立体温检测点,所有进入人员必须全程佩戴口罩、测温、扫码。对购买退热、感冒、咳嗽、腹泻、抗病毒、抗菌素等药品的顾客,查验医师处方,并做好信息登记。发现发热患者,立刻向辖区社区卫生服务中心(乡镇卫生院)报告,并引导至发热门诊就诊。截止目前累计登记34.6万余次。

强化担当 督促重点场所落实防控措施。市局组成八个包保督查组持续对各县区、园区的农贸市场、冷链食品经营单位、药店等重点场所开展疫情防控常态化督查。共督查检查425家次重点场所,发现问题,督促落实整改,下发督查通报1期。(宿州市市场监督管理局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: