2021-09-10 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市城乡规划执法支队多措并举合力拆除违法建设

发布日期:2021-09-10 09:07:35  来源:宿州发布网

近期,群众举报城区一小区违法建设围墙,市城乡规划执法支队高度重视,立即安排执法人员现场取证,调查处理。

经查,该小区在一期规划核实后,利用绿化树木和门垛,占用公共面积和绿地,在低层住宅处违法建设围墙,涉及几十户业主,群众反应强烈,产生新的不稳定社会因素。

为尽快拆除群众反应的违法建设问题,支队多措并举,拆除违法建设。一是加强宣传违法建设行为的后果;二是将调查核实后的违法建设信息发送辖区,督促辖区进行拆除;三是联合局建筑规划科,暂停该项目的二期核实,督促开发企业自觉履行和配合拆除工作;四是精心组织办事处执法人员、社区等多部门联合执法。

通过支队和辖区办事处的共同努力,该处违建围墙得到彻底的拆除,有效的打击了违法建设行为,受到广大人民群众的一致好评,维护了规划的严肃性。(宿州市自然资源和规划局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: