2021-09-10 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

埇桥区消防救援大队消防演练进校园

发布日期:2021-09-10 09:02:58  来源:宿州发布网

近日,宿州市鲲鹏学校联合埇桥区消防救援大队,开展消防安全知识讲座宣传活动暨消防安全第一课。

随着警报铃声拉响,校园内烟雾四起,消防演练拉开序幕。学生们用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,小步弯腰快走,在老师的组织下有序向操场疏散。全体师生在最短的时间内安全、快速到达操场,做到配合默契、疏散路线清楚、组织有条不紊、人人各尽其责。

在随后的培训会上,消防宣传员结合日常校园火灾特点,讲述了火灾初期的处置、防火常识、灭火器的使用方法、逃生自救方法及如何正确拨打119报警电话。

“我们通过开展‘开学第一课’活动,让每个学生都能在实践中掌握消防安全常识,切实提升师生们的消防安全意识与火灾自防自救能力。”埇桥区消防救援大队消防安全宣传员权涛说。(刘晓琼)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: