2021-09-22 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市新就业形态劳动者入会集中行动工作推进会在萧县召开

发布日期:2021-09-22 08:45:36  来源:宿州发布网

宿州市新就业形态劳动者入会集中行动工作推进会在萧县召开1_副本.jpg

近日,宿州市新就业形态劳动者入会集中行动工作推进会在萧县召开,市总就全市新就业形态劳动者入会集中行动进行安排部署。宿州市总工会党组书记、副主席高纯宇出席会议并讲话。

近年来,随着互联网信息技术迅猛发展,共享经济、数字经济等新业态迅速崛起,新就业形态劳动者形成了一支规模庞大的新型劳动者大军,在经济社会发展中发挥着重要作用。与传统意义上的职工相比,新就业形态群体具有组织方式平台化、工作机会互联网化、工作时间碎片化、就业契约去劳动关系化等特点,权益维护面临许多困难问题。

宿州市新就业形态劳动者入会集中行动工作推进会在萧县召开2_副本.jpg

日前,全国总工会下发通知,在全国范围启动“新就业形态劳动者入会集中行动”,明确了把推进新就业形态劳动者入会作为当前和今后一个时期各级工会的重点任务,以开展集中行动为重要抓手,引导新就业形态劳动者入会、推进基层工会组织建设。

会上,高纯宇指出,各级工会要清醒认识新就业形态劳动者入会工作的紧迫性和必要性,主动组织新就业群体加入工会,维护他们的合法权益,解决他们工作和生活中遇到的难题。各县区总工会要强化网络工作部和基层工作部之间的工作对接,推广应用网上“扫码入会”渠道。要进一步完善帮扶救助等制度机制,做实四季送品牌工作,最大限度为新就业形态劳动者解决最关心最直接最现实的利益问题、最困难最操心最忧虑的实际问题。

宿州市新就业形态劳动者入会集中行动工作推进会在萧县召开3_副本.jpg

与会人员实地观摩了萧县通翔运输有限公司“司机之家”及萧县总工会社会化工作者工作站建设情况,埇桥区、萧县、砀山县在会上做了交流发言。(萧县总工会:赵心梦)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: