2021-09-24 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市人社局部署开展就业工作专题调研

发布日期:2021-09-24 09:12:56  来源:宿州发布网

近日,宿州市人社局党组成员、副局长周志强,在就业科科长刘波的陪同下,深入萧县、砀山县人社局开展就业工作专题调研,调度县区加快推进年度考核目标任务进度,力争实现“保七争五”目标。

在萧县、砀山县调研期间,调研组一行先后深入乡镇就业帮扶车间、村公益性岗位,实地查看车间运营管理情况,就业政策落实情况;与公益岗贫困户面对面交流,了解其家庭、生活、工作现状以及人社部门就业帮扶情况,全面查看乡村公益性岗位开发是否合法、规范,基础台账是否健全完善。在县人社局就业服务大厅、基层社保所,调研组一行分别以企业HR经理身份、小额贷款申请者身份开展“走流程、办实事、促对接”活动,全面体验招工、求职流程,及时发现“堵点”“痛点”,倾听基层人员意见和建议,强化问题整改。

在调研座谈会上,调研组就调研目的、要求进行了说明,对县区年度就业目标任务进展情况进行了通报,督促县区加大力度、加快进度,切实求真务实,确保各项目标任务如期完成。周志强副局长要求县区要高度重视,班子成员要定期分析研判工作进度,要紧盯任务进展、紧盯股室落实,跟踪问效、紧抓不放。具体落实股室要细化任务,制定措施,克服困难,坚决保证任务落实。县局上下要树立一盘棋思想,上下联动,攻坚克难、齐心合力,力争实现“保七争五”目标。市局就业科要加大督促指导力度,适时开展调度,建立联动机制,共同解决工作困难,共商推进工作举措,同享经验做法,确保全市就业服务质量水平再上新台阶。

9月16日上午,市人社局党组成员、副局长周志强一行深入萧县新耀家纺有限公司就业帮扶车间实地查看车间运营管理情况。

9月16日上午,市人社局党组成员、副局长周志强一行到萧县就业服务大厅以企业HR身份进行“走流程”活动,体验招工、求职流程。(宿州市人力资源和社会保障局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: