2021-09-24 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市药安委办联合市委督查办对县区(园区)药品安全工作开展督查检查

发布日期:2021-09-24 09:18:48  来源:宿州发布网

为督促落实地方党委政府药品安全责任,日前,宿州市药品安全委员会办公室会同市委(市政府)督查办公室及市药安委有关成员单位,对各县(区)、市管各园区药品安全工作开展督查检查。

此次督查共分成两个组,分别由市药安委办和市委(市政府)督查办相关负责人担任组长,督查组成员由市药安委成员单位相关科室负责人担任,对各县(区)政府、市管各园区管委会的药品安全工作同步开展督查检查。

此次督查检查重点是药品安全党政同责落实情况、排查化解药品安全风险隐患情况、药械化经营企业监督检查覆盖率及实效情况、落实新冠病毒疫苗等防疫药械质量监管部署情况、药械化相关专项整治的开展落实情况、开展不良反应(不良事件)和药物滥用监测情况、推进药械智慧监管情况、推进安徽省药品零售登记与动态监测系统情况、依法查处药械化违法案件情况、执业药师注册情况等十个方面。

针对督查检查中发现的问题,督查检查组认真列出清单,提出整改要求和改进工作的建议,并现场向各县(区)政府、园区管委会进行反馈。(宿州市市场监督管理局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: