2018-04-16 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

杨军调研城乡建设重点工程

发布日期:2018-04-12 16:37:29  来源:宿州发布网

IMG_3050_副本.jpg

调研现场

  4月8日至9日,市长杨军深入城乡建设一线现场调研城乡建设重点工程,实地查看工程推进情况。杨军强调,要进一步强化统筹协调,科学管理,抢抓项目建设有利时机,坚持质量进度并重,加快项目建设步伐,确保完成各项目标任务。副市长张海虹,市政府秘书长李晓宁及市直相关部门和埇桥区主要负责同志陪同调研。

  城市基础设施重点工程建设事关城市化整体水平和群众生产生活需求。4月8日下午,杨军一行先后查看了市规划展览馆、市三馆、市立医院新区、市政务服务中心、市体育馆、汴北污水处理厂、客运中心等城市基础设施重点工程建设。在城市规划展览馆,就下一步的布展等工作,杨军强调,要建立规范化机制,做到统筹安排,确保城市建设成果惠及人民群众;要精心规划,周密设计,充分展示宿州丰厚的文化底蕴,让前来参观的人群真正领略宿州悠久的历史文化。在市立医院新区,杨军首查看了门诊大楼内装及手术室建设,详细了解规划设计、施工组织等情况。杨军指出,市立医院新区建设项目既是提升城市医疗健康水平的民心工程,更是满足广大群众对优质医疗卫生服务需求的德政工程,各级各有关部门务必要统一思想,提高认识,切实增强责任感、紧迫感,以敢啃硬骨头的决心和精诚协作的凝聚力,积极推进项目建设。在政务服务中心施工现场,杨军详细询问了工程进度及存在的困难和问题,实地查看中心内外装修。杨军要求,相关单位要做实做细,严格程序,引进真正有实力的施工单位,加强调度,加快工程建设,确保尽快完工,尽早服务全市人民群众。 

1.jpg

调研现场

  安置区建设是关系到老百姓安居乐业的民生工程。杨军在沈苑安置小区、浍淮苑安置小区、人民路14#地征迁现场、大王庄征迁现场,认真了解项目建设进展情况,详细听取现场负责人汇报。杨军表示,相关部门一定要高度重视,切实加强监管力度,确保安置小区的建设进度和质量,让群众能够迅速回迁入住,形成城市建设的良性循环。

2.jpg

调研现场

  西外环路的建设对构筑宿州市皖北大城市框架、促进城市各大片区的连接、完善城市过境交通有着重要的意义。在工程现场,杨军与施工人员深入交流,认真询问工程质量进度。他强调,各相关部门和施工单位要高度重视,加强协调科学调度,合力攻坚,确保工程顺利完成。

  学校、菜市场建设、老旧小区整治改造和公厕建设是提升城市整体承载能力和文明创建水平的民生工程。调研中,杨军等一行先后查看了彭城路菜市场、雪枫小学金方小区、华府春天南门临时菜市场、东昌小区改造、主城区公厕提升等工程建设进展情况。在鹏程路菜市场,杨军要求,加强管理,打造城区菜场建设的样板,满足群众生活需求。在东昌小区改造现场,杨军强调,要精心规划,精细施工,把今年首个老旧小区改造工程打造成为样板工程。

  调研中,杨军强调,各地各部门要顺应群众对美好生活的殷切期盼,以对人民和历史高度负责的态度,抓好城市重点工程建设,努力把宿州建设得更加美好,让群众真正成为城市建设的最大受益者。


(责任编辑:何山)
分享到: