2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

日照市来宿开展“扫黄打非·淮海工程” 交叉执法检查

发布日期:2018-04-12 10:28:42  来源:宿州发布网

  按照“扫黄打非·淮海工程”指挥部要求,4月9日至10日,山东省日照市“扫黄打非”办公室一行来宿州开展交叉执法检查。

3.jpg

实地检查印刷厂

  “扫黄打非·淮海工程”是为深化淮海地区“扫黄打非”战略合作,本着优势互补、资源共享、区域联动、共同发展的原则建立的“扫黄打非”工作协同机制,成员单位涉及安徽、江苏、山东、河南等4省11市,旨在促进四省交界地区在打击侵权盗版和非法出版物跨省传播、“三假”案件不法分子跨省作案及网络案件易发多发等问题的解决。

2.jpg

检查快递点储运环节核验机制及禁寄物品制度落实情况

  检查组一行实地检查了宿州市部分印刷企业、物流快递场站、出版物零售场所及网络企业,认真查看了安博印务、拂晓报社印刷厂等印刷企业五项制度落实情况;检查了邮政速递、申通快递点储运环节核验机制及禁寄物品制度落实情况并就“扫黄打非”工作开展情况进行了交流;实地检查了新华书店、清华智源书店等出版物零售单位销售情况;查看了部分网络企业的日常运营和监管情况。

1.jpg

实地检查书店等出版物零售单位销售情况

  检查组认为宿州“扫黄打非”工作开展扎实,市场监管有力,市场秩序井然,对宿州“扫黄打非”工作予以充分的肯定。


(责任编辑:何山)
分享到: