2018-04-17 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

“走进新时代 助力脱贫困” 埇桥区首届乡村旅游暨第四届牡丹、芍药文化节开幕

发布日期:2018-04-16 14:30:07  来源:宿州发布网

1523860267607059.jpg

开幕式现场

  观花海美景,品乡村风情。4月15日,埇桥区首届乡村旅游暨第四届牡丹、芍药文化节在蒿沟乡高滩村开幕。区领导杨礼文、李云英、周淑景等出席开幕式。

DSC_0218_副本.jpg

文艺表演

  文化节上,区领导和现场近千人共同欣赏了精彩纷呈的文艺演出。舞蹈《花鼓声声》、歌伴舞《贵妃醉酒》、泗州戏《拾棉花》、男声独唱《故土情》等一个个喜庆欢快的节目博得现场观众的阵阵喝彩。除文艺演出外,此次文化节还聚集了马戏表演、斗羊、民间技艺展演等多种形式的传统文化活动,让以花卉为媒、马戏搭台的文化节亮点更加十足、形式更加多样、内容更为丰富多彩。

DSC_0199_副本.jpg

开幕式现场

  本次文化节为期一个月。活动期间,不仅可以游览最美特色赏花基地,欣赏多场精彩的文艺表演,还将举办包括摄影比赛、广场舞大赛、名人书画展在内的多种类型的群众文化活动,让游客们切身感受到“花海蒿沟 大美埇桥”的独特魅力。

DSC_0260_副本.jpg

文艺表演

  据了解,近年来蒿沟乡依托优异的资源禀赋、良好的区位优势和独特的农业特色,连续三年成功举办主题文化节,塑造了以牡丹、芍药、马戏为特色的乡村旅游特色品牌。此次文化节是埇桥区积极推动休闲农业和乡村旅游协同发展,大力促进农村一二三产业融合发展,助推乡村振兴战略实施的具体行动。同时,也是加快培育农业农村发展新动能,实施旅游脱贫攻坚助力全面小康的有益尝试。

 


(责任编辑:张宣)
分享到: