2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市经济运行分析调度会召开

发布日期:2018-05-10 09:06:49  来源:拂晓报

5月9日上午,全市经济运行分析调度会在市政务中心第一会议厅召开。市长杨军主持会议并讲话。市领导吴继承、邵郁、马杰、韩维礼、祖钧公、张海虹以及市政府秘书长李晓宁出席会议。会议分析了当前经济形势,安排部署了下一阶段重点工作,动员各级各部门进一步振奋精神,积极作为,狠抓落实,奋力推动全市经济高质量发展。

杨军指出,今年以来,全市经济运行总体平稳、稳中有进,实现了一季度“开门红”。在肯定成绩的同时,各地必须清醒认识到当前经济运行中存在的困难和问题,要坚持问题导向,加强分析研判,切实采取措施加以解决。

杨军要求,各地各部门要理清思路、抓住关键,推动经济更高质量发展。要全力落实政策、创新帮扶举措、优化发展环境,着力发展实体经济,强化发展支撑。要做强做大战新产业,做优做精传统产业,加快提升现代服务业,着力抓好产业升级,培育新增长点。要紧抓项目不放手,在提速增效上做好文章。要紧抓招商不松懈,在招大引强上下功夫。着力提高有效投入,增强发展后劲。各有关部门要大干快上,加快推进重点工程进度,稳步推进增减挂工作,加大争创全国文明城市的步伐。进一步做好城乡建设,提升城市能级。各地要坚持问题导向,加强调度、加大力度,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,打好精准脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战,确保圆满完成年度目标任务。

杨军强调,要提振精神、强化担当。各部门既要看到差距,更要坚定信心,主动对标,精准发力,确保市委、市政府的各项决策部署落地生根。要围绕上半年确定的各项目标任务,牢牢把握发展主动权。要加强对经济的趋势性研究,强化对经济运行的监测、分析,敏锐把握发展大势,加强运行调度,找准原因,拿出对策。各级干部要切实提高政治站位,强化责任担当,强化阵地意识,抓好任务分解、工作落实。

会上,副市长马杰、韩维礼、祖钧公分别安排部署相关工作。市发改委汇报一季度全市经济运行情况、存在问题及二季度工作建议。市统计局汇报一季度全市经济形势分析、存在问题及二季度工作建议。相关部门就本部门牵头工作中存在的突出问题及下步工作安排作了发言。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: