2018-05-14 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

埇桥区首家“新时代讲习所”揭牌仪式暨九里村首届文化艺术节举行

发布日期:2018-05-14 08:01:12  来源:宿州发布网

DSC_0326_副本.jpg

  5月13日上午,埇桥区首家“新时代讲习所”揭牌仪式暨九里村首届“推动移风易俗·树立文明乡风”文化艺术节在三八街道九里村举行。区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞,副区长丁远征出席活动并为“新时代讲习所”揭牌。

DSC_0356_副本.jpg

  “新时代讲习所”是以“听党话、跟党走、感党恩”为主题,面向全体党员群众,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的平台,是集理论学习、惠民政策宣传、技术培训于一体的综合场所,是推进基层党建工作的一次创新探索和实践,是抓党建促脱贫的重要抓手。而推动移风易俗,树立文明乡风是社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,是深化美丽乡村建设的有效途径,也是完成脱贫攻坚任务的重要载体。

DSC_0380_副本.jpg

 
  举办此次活动,旨在学习宣传贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国及省、市、区推动移风易俗树立文明乡风会议精神,打造九里村习近平新时代中国特色社会主义思想宣传阵地,教育引导广大干部群众破旧立新,崇德向善,争做文明新风的积极倡导者,主动传播者和自觉践行者,推动全区精神文明建设深入开展,营造向上向善的良好风气。

DSC_0436_副本.jpg

  仪式上,来自九里村的29名“好媳妇”、“好婆婆”、“文明家庭”、“移风易俗示范户”、“脱贫模范户”、“乡贤”等先进典型受到表彰。

DSC_0502_副本.jpg

  文艺工作者现场演出了京歌伴舞《梨花颂》、泗州戏《小二姐做梦》、手语舞《感恩的心》、情景剧《身残志坚小康路》等多个具有地方特色、寓意深刻、正能量彰显的节目,这些鞭笞旧习惯,歌颂新民风的节目深受群众欢迎,让大家在寓教于乐中深受启发,营造了“推动移风易俗,树立文明乡风”的浓厚氛围。


(责任编辑:张宣)
分享到: