2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市开展防灾减灾集中宣传活动

发布日期:2018-05-14 09:28:53  来源:宿州发布网

09.jpg

活动现场

  5月12日,市减灾救灾委员会在宿城银河广场组织市区两级30多家机关单位和社会公益组织开展防灾减灾集中宣传活动,向市民普及防灾减灾知识,提高群众防灾减灾意识和应急急救技能。

07.jpg

活动现场

  今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。当日,市区两级30多家机关单位和社会公益组织在银河广场向市民发放防灾减灾知识宣传材料,开展防灾减灾技能现场培训。教育部门组织在校师生积极参与宣传活动,在开展现场咨询的同时,学习掌握灾害基本知识和避险自救互救基本技能,提高学校师生应对灾害能力。志愿者们还来到埇桥区埇桥街道城隍庙社区,开展防灾减灾知识进社区活动,向社区居民普及防灾减灾知识。

08.jpg

活动现场

  另外,5月7日至13日是防灾减灾宣传周,我市各县区、各相关部门结合实际,以城乡社区、学校、机关、厂矿、企业为平台,组织开展多种形式的防灾减灾宣传活动。市防灾减灾委员会紧扣“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,采取排查治理灾害隐患、修订完善应急预案、组织开展应急演练、加强防灾减灾宣传等措施,推动防灾减灾从注重灾后救助向注重灾前预防转变,提升全社会防灾减灾能力。


(责任编辑:何山)
分享到: