2018-12-03 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

前10月宿州市电商交易103.46亿元

同比增长47.5%
发布日期:2018-12-03 09:47:54  来源:拂晓报

今年1—10月,全市实现电子商务交易额103.46亿元,同比增长47.5%。电子商务的快速发展催生了农村新业态,推动了乡村振兴和群众致富增收。

今年以来,我市大力实施电商振兴乡村民生工程,以政策引导、人才培训、农村电商等为重点,加快推进电子商务进农村全覆盖,创建电商扶贫服务示范网点,出台《关于推进农村产业化联合体农村电子商务融合发展的实施意见》,市财政安排1000万元电子商务专项资金,用于支持电子商务发展。全市四个县先后入选国家级电子商务进农村综合示范县,电子商务进农村综合示范工作走在全省前列。2018年6月,埇桥区、砀山县又被评为2017年全省电子商务进农村全覆盖工作先进县区。全市有5个乡镇、15个村被授予省级电子商务进农村示范镇、示范村,电商日益成为群众脱贫增收的主渠道。

当前,全市县域电商综合公共服务中心和电子商务快递物流配送中心全部建成并投入运营,1188个行政村全部配置村级电商服务网点,覆盖全市所有贫困村,带动一大批村庄、贫困户从事电商或实现就业。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: