2019-01-09 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市委书记史翔主持召开书记专题会议听取巡察工作汇报

杨军、余向东出席
发布日期:2019-01-08 08:47:55  来源:拂晓报

1月7日上午,市委召开书记专题会议,传达学习全省首期巡察干部培训班精神,听取五届市委第五轮巡察和第二轮脱贫攻坚领域专项巡察整改情况及五届市委第六轮巡察情况汇报。市委书记史翔主持会议并讲话,市委副书记、市长杨军,市委副书记余向东出席会议。

史翔指出,五届市委第六轮巡察对9家市扶贫开发领导小组成员单位开展以脱贫攻坚为重点的巡察,对10个乡镇20个贫困村开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”,既是配合中央脱贫攻坚专项巡视和省委第六轮巡视的重要举措,也是坚持以人民为中心、着力发现和推动解决侵害群众利益问题的具体实践。从本轮巡察情况看,被巡察单位在加强党的建设特别是政治建设、贯彻落实脱贫攻坚决策部署等方面还存在薄弱环节,要深入分析原因,充分发挥巡察监督利剑作用。

史翔强调,巡察工作的价值和成效最终要通过整改落实来体现。被巡察党组织要强化政治担当,把巡察整改作为牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”的有力抓手,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,按照“六制五清四问”“全程挂单整改”的要求,切实抓好巡察整改。纪检监察机关和组织部门要把整改落实情况作为日常监督的重要内容,建立可跟踪、可评价、可问责的督查督办制度,增强整改外部推力和内生动力。市委巡察机构要强化台账管理、严格审核把关、及时跟踪督办,确保件件有着落、事事有回音。

史翔强调,要始终坚守巡察工作的政治定位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要深化对党的政治建设的认识,理解政治建设的丰富内涵,坚持以政治建设为统领,持续深化政治巡察。要坚持人民立场,贯彻落实中央和省委要求,坚定不移推进市县巡察向村和社区延伸。

史翔要求,要以更高的标准、更严的纪律建设一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察干部队伍。要保持政治定力,敢于直面矛盾问题,善于发现和解决问题,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,在新时代展现新作为,在新征程谱写新篇章。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: