2019-01-10 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市五届人大二次会议举行第二次全体会议

发布日期:2019-01-10 17:31:03  来源:宿州发布网

5.jpg

大会现场

  1月10日上午,宿州市第五届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。

  大会执行主席史翔、杨军、赵琳、余向东、丁俊巨、吴继承、张旭、张忆秋、石文庆、侯家春、孟广实、张建华、王广敏、刘博夫在主席台前排就座。主席团其他成员,其他在职的副市级领导同志在主席台就座。市人大常委会党组副书记、副主任张旭主持会议。

  本次会议应到代表447人,实到代表424人。

  市人大常委会党组书记、主任赵琳作《宿州市人民代表大会常务委员会工作报告》。

3.jpg

市人大常委会党组书记、主任赵琳作《宿州市人民代表大会常务委员会工作报告》

  赵琳表示,2018年是市五届人大及其常委会依法履职的开局之年。一年来,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在市委的坚强领导下,坚持和完善人民代表大会制度,深入推进“两个机关”建设,积极贯彻市委“2+4+2”工作总思路,认真依法履职,锐意改革进取,强化法治引领,立法工作取得新成果;坚持问题导向,监督实效不断增强;服务发展大局,依法做好决定和任免工作;发挥代表作用,提升代表履职水平;强化自身建设,努力提高工作能力和水平,实现了新一届市人大常委会工作的良好开局。

  赵琳指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是宿州市人民代表大会及其常委会设立20周年。我们要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面、持续、深入地学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧跟中央和省委决策部署,紧紧围绕市委“2+4+2”工作总思路,进一步向中心聚焦、为大局服务,在建设现代化五大发展美好宿州的征程上,实现新作为,展现新面貌。2019年市人大常委会工作安排遵循的原则是:提高政治站位,服务发展大局,突出以人为本,坚持实事求是。重点做好提高立法质量,推进立法再上新水平;正确有效监督,确保重大决策部署落到实处;提高议事决策水平,完善人事任免机制;不断创新举措,增强代表依法履职实效;适应新时代要求,深化“两个机关”建设。

  赵琳最后强调,使命重在担当,实干铸就辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为加快建设现代化五大发展美好宿州,作出新的更大贡献!

1.jpg

市中级人民法院院长张瑞华作的《宿州市中级人民法院工作报告》

DSC_0120_副本.jpg

市人民检察院检察长张黎作的《宿州市人民检察院工作报告》

  大会听取了市中级人民法院院长张瑞华作的《宿州市中级人民法院工作报告》;听取了市人民检察院检察长张黎作的《宿州市人民检察院工作报告》。大会还表决通过了关于设立宿州市第五届人民代表大会内务司法委员会等六个专门委员会的决定;表决通过了选举办法;表决通过了关于市五届人民代表大会财政经济委员会调整人员和内务司法委员会等六个专门委员会组成人员人选的表决办法;表决通过了总监票人、监票人名单。

4.jpg

大会现场


(责任编辑:何山)
分享到: