2019-01-14 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市第五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布日期:2019-01-11 18:10:26  来源:宿州发布网

7.jpg

大会现场

1月11日下午,宿州市第五届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议。大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

本次大会执行主席史翔、杨军、赵琳、余向东、孟伟、张志强、姜元、刘统海、张旭、张忆秋、石文庆、侯家春、孟广实、张建华、陈莉、杨劲松在主席台前排就坐。市政协主席许广斌,主席团其他成员,代表中的副市级领导,市政协副主席,其他在职的副市级领导同志在主席台就座。

5.jpg

市人大常委会党组书记、主任赵琳主持大会。

大会应到代表447人,实到代表428人,符合法定人数。

大会以无记名投票方式,选举了杨劲松、连琦为市五届人民代表大会常务委员会委员,表决通过了关于市五届人民代表大会财政经济委员会调整人员和内务司法委员会等六个专门委员会组成人员名单。

DSC_0614_副本.jpg

宣誓现场

在赵琳的主持下,新当选人员集体向宪法宣誓。

4.jpg

大会现场

大会以举手表决的方式,一致通过了宿州市第五届人民代表大会第二次会议《关于〈政府工作报告〉的决议》、《关于〈宿州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划〉的决议》、《关于〈宿州市2018年预算执行情况和2019年预算〉的决议》、《关于〈宿州市人民代表大会常务委员会工作报告〉的决议》、《关于〈宿州市中级人民法院工作报告〉的决议》、《关于〈宿州市人民检察院工作报告〉的决议》。

1.jpg

市委书记史翔作重要讲话

史翔指出,过去的一年,是宿州发展进程中大事要事多、急事难事多的一年,全市各级干部紧紧围绕“2+4+2”工作总思路,苦干实干,争先争优,扛责冲锋,聚力攻坚,进一步坚定了宿州自信、展现了宿州作为、彰显了宿州担当、提升了宿州形象。这些成绩既是全市上下同心同德、团结奋斗的结果,也是人大及其常委会和全体代表积极参与、大力支持的结果。一年来,新一届市人大及其常委会围绕中心、服务大局,在推动依法治市、正确有效监督、决议重大事项、发挥代表作用、促进社会和谐等方面,做了大量卓有成效的工作。

史翔指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。希望全市各级人大和全体代表牢记使命、不负重托,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到改革发展的工作大局上来,立足新起点,整装再出发,奋力开创现代化五大发展美好宿州建设的新局面。

史翔强调,立足新起点、整装再出发,必须始终高举旗帜、旗帜鲜明讲政治。要坚定政治信仰,提高政治站位,强化政治担当,确保党中央大政方针、省委部署要求和市委工作安排精准落地、开花结果。立足新起点、整装再出发,必须始终聚焦中心、竭尽全力助发展。要多谋务实之策,恪尽监督之责,广聚团结之力,当好社情民意的收集者、群众利益的维护者,共同奏响一心一意谋发展的“主旋律”。立足新起点、整装再出发,必须始终依法护航、从严从实促法治。要立良法、行善治,严执法、促公正,多普法、求实效,充分发挥好法治建设的引领、推动和保障作用。立足新起点、整装再出发,必须始终担当作为、全面履职树形象。要提振精气神,练就真本领,履职敢担当,在服务大局中找准定位、在跨越发展中主动作为、在大事难事中发挥作用、在改善民生中促进和谐。

史翔表示:市委将一如既往地高度重视、全力支持人大工作,切实加强和改进对人大工作的领导,继续做到思想上重视、决策上尊重、工作上支持。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大工作提供保障。

赵琳在主持会议时表示,要在市委的领导下,坚持践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕市委工作总体要求增强本领、凝聚合力、履职尽责,切实把思想和行动统一到市委要求上来,把智慧和力量凝聚到实现本次大会确定的各项目标任务上来,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

2.jpg

大会现场

在雄壮的《国歌》声中,宿州市第五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: