2019-01-30 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

“我们的节日·春节”文化艺术演出29日举行

发布日期:2019-01-30 11:04:22  来源:宿州发布网

我们的节日1.jpg

演出现场

千家万户聚华宴,神州大地庆团圆。1月29日下午,由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、埇桥区文明委承办的“我们的节日·春节”文化艺术演出在市银河广场举行。

我们的节日2.jpg

演出现场

演出在开场舞《闹新春》中拉开大幕,伴着欢乐喜庆的音乐,舞狮、旱船等民俗表演营造出了锣鼓喧天闹新春的浓厚氛围。歌曲《中国味道》唱出了“年”的味道、“家”的味道、“团圆”的味道。音书画《盛世华章》、少年武术展示、全民健身展演等节目,充分展示了我市书画之乡、书法之乡的艺术魅力和少年儿童、广大职工群众积极向上的精神风貌。最后,全体起立共同唱响《歌唱祖国》这一盛世中华的和谐乐章,衷心祝愿祖国更加繁荣富强,人民生活更加幸福吉祥。

整场演出活动气氛热烈,喜庆祥和。为充分体现全民参与、普天同庆的节日氛围,节目均以群体性节目为主,把与春节相关的传统文化和极具宿州特色的民俗风情融入到演出中,充分展现了全市人民在市委市政府的坚强领导下,凝心聚力,撸起袖子加油干,担当尽责创佳绩,为建设现代化五大发展美好宿州努力奋斗的精气神。

据了解,为让全市人民过一个欢乐祥和、干净整洁的新春佳节,市文明委在春节期间组织开展了“干净文明过大年”主题系列活动。本次“我们的节日·春节”文化艺术演出是该主题系列活动之一,旨在通过开展形式多样的民俗艺术活动,丰富广大市民的节日文化生活。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: