2019-04-11 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市创建全国文明城市指挥部召开第三十八次调度会

发布日期:2019-04-11 10:02:10  来源:宿州发布网

DSC_0905_副本.jpg

调度会现场

4月10日晚,市创建全国文明城市指挥部召开第三十八次调度会。市委副书记余向东在会上强调,要紧盯创建全国文明城市目标,找准不足举一反三,压实责任迅速行动,强力攻坚补齐短板,结合特色打造亮点,持续推动创建工作取得新突破。

DSC_0849_副本.jpg

市委副书记余向东主持会议

在听取市创建办交办问题回复整改情况和新发现问题的汇报后,余向东要求,市创建办要将新发现问题形成督办单,明确责任部门,精准督办整改;对完成整改的,要组织开展立体验收,逐一对账销号。涉及部门要严格落实整改,积极协调相关部门解决问题。包保单位要杜绝大而化之的工作方式,做到责任到人。

针对城乡接合部提升行动推进情况及存在问题,余向东强调,要积极借鉴外地好的经验做法,广泛征求意见,尽快敲定方案。相关部门要通力协作、迅速行动,高品质提升城市出入口形象。

针对埇桥区老旧小区、背街小巷、城市出入口延伸区域、乡镇创建工作推进情况,余向东强调,要结合实际对今年老旧小区、背街小巷改造任务进行适当调整,加快建设进度,融入文化特色。要保持城市出入口延伸区域、乡镇创建工作力度,完善硬件设施,强化长效管理。

针对犬类规范管理集中行动推进情况及存在问题,余向东强调,要尽快出台规范管理办法,推进犬类办证工作,整治不文明养犬行为,完善流浪犬收容、认领机制,加大宣传力度,确保工作取得实效。

针对城市出入口车辆冲洗点建设情况,余向东强调,要按照时间节点,加快建设进度,加强督查考核,切实发挥冲洗点作用,同时做好水资源循环利用。

针对洗车点、修车点治理及存在问题,余向东强调,要迅速出台管理办法,成立专项领导小组,明确部门职责和治理标准,切实做到规范一批、整治一批、取缔一批。

余向东最后强调,要进一步坚定信心、咬定目标,找准工作中存在差距和不足,强力攻坚补齐短板,结合文化特色,打造亮点、创造品牌,不断推动我市创建全国文明城市工作取得新突破。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: