2019-05-17 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议召开

发布日期:2019-05-15 08:49:55  来源:宿州发布网

4.jpg

会议现场

5月14日上午,市委退役军人事务工作领导小组召开第一次全体会议。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作重要论述,推深做实退役军人服务管理各项工作。市委副书记余向东,市领导侯化、杨宏星及市政府秘书长李晓宁,市委退役军人事务工作领导小组成员出席会议,副市长邵郁主持会议。

会上,余向东传达学习了习近平总书记关于退役军人事务工作的重要指示批示精神及中央、省有关工作会议精神;审议并原则通过了《中共宿州市委退役军人事务工作领导小组工作规则》《中共宿州市委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》。

3.jpg

市委书记史翔出席会议并讲话

史翔在讲话中强调,习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述,深刻回答了新时代退役军人工作“谁来做”“做什么”“如何做”等重大问题,为做好退役军人事务工作提供了根本遵循,各地要认真学习领会,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

史翔强调,要坚持落细落小,推深做实退役军人服务管理各项工作。持续抓好思想政治工作,发挥党的政治优势,加强退役军人宣传教育,让广大退役军人“离军”不“离党”,永远跟党走。持续推进服务体系建设,探索完善服务理念和方式方法,不断夯实退役军人服务管理基础。持续落实政策待遇保障,加大政策帮助支持力度,不断提升退役军人自豪感、尊崇感和荣誉感。持续维护合法利益诉求,有效落实兜底保障,扎实推进双拥共建,进一步巩固发展军政军民关系。要坚持从严从实,充分发挥党委统揽全局、协调各方的领导核心作用,切实强化组织领导,完善工作机制,加强队伍建设,全面推动退役军人事务工作落地见效。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: