2019-06-06 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

余向东调研社区文明创建及基层党建

发布日期:2019-06-06 09:33:08  来源:拂晓报

6月5日下午,市委副书记余向东走进万里社区、恒馨社区、九中社区通过实地走访、与群众交谈,调研社区文明创建、基层党建工作情况。在调研中,余向东强调,要不断增强信心,对标文明创建体系要求,从高标准、精细化着手,扎实推进文明创建工作。同时,把基层党建与文明创建工作紧密结合起来,坚持以党建为引领,让党建工作全面覆盖社区文明创建和居民生活,让广大群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

从万里社区,到恒馨社区,再到九中社区,余向东边走边看、边看边评。他强调,街道、社区要在创建工作中牢固树立“以人民为中心”的理念,真正把各项工作做到老百姓心坎里,让群众感受到创建带来的实惠。在调研中,余向东认真了解了南关街道新时代文明实践所的建设工作。

在随后召开的座谈会上,余向东首先对前一阶段文明创建工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,社区要严格按照创建系统标准,自我“把脉”,梳理问题,联合相关部门逐条解决。要进一步增强信心,紧盯弱项和短板,制定切实可行措施,举一反三,形成一套成熟机制。要从精细化着眼,结合实际,做好“软硬”环境的提档升级。同时,各包保单位要尽职尽责,深入调研,排查问题,把握重点,推进创建。要抓好新时代文明实践(站)所建设、推进“四位一体”的基层民主协商工作、加强垃圾分类宣传教育,加强各项工作督查落实。

针对基层党建工作,余向东要求,各级党组织要全面加强各领域基层党建,充分发挥好基层党组织“主心骨”作用,宣传好、贯彻好、落实好党的政策主张。突出政治学习和建设,不断提升服务能力,发挥基层党建带动作用,全心全意为人民服务。同时,要将基层党建和文明创建工作结合起来,把“惠民”作为开展创建文明示范社区的根本目的,切实改善群众生活环境,提高居民素质。要发挥党员的先锋模范作用,带领广大人民群众积极参与到文明创建中来。要不断压实党建责任,强化队伍建设,加强作风建设,在抓落实见实效上下功夫。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: