2019-06-10 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市获得制定“宿州市地方标准”授权

发布日期:2019-06-06 09:31:55  来源:拂晓报

从市市监局获悉,5月24日,安徽省市场监督管理局对我市制定“宿州市地方标准”进行授权。

“宿州市地方标准”是推荐性标准,标准制定后要按照国标委地方标准备案管理系统要求报省市场监督管理局统一备案。根据授权要求,我市制定“宿州市地方标准”范围应严格限于满足地方自然条件、风俗习惯的特殊技术要求以及社会管理、公共服务和地理标志产品要求。

下一步,市市监局一方面将制定出台《宿州市地方标准管理办法》,规范宿州市地方标准的立项评估、计划下达、技术审查、审批、编号、发布和备案等工作;另一方面,将向社会公开征求我市所急需的标准立项建议,联合市直相关行政主管部门制定相应地方标准,建立并完善我市地方标准体系,服务全市经济转型发展。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: