2019-06-06 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

端午粽叶飘香 共祝幸福安康

宿州公交公司举行包粽子比赛
发布日期:2019-06-06 10:08:37  来源:宿州发布网

IMG_5995_wps图片_副本.jpg

五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,撒白糖;龙舟下水喜洋洋。今年的端午又如约而至。为了更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,使之与现代社会相融合, 唱响"我们的节日"主题,给古老的节日注入新的因子,让公司职工以贴近现实和现代的方式来过好端午节,近而引导职工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,促进企业文化和谐进步,增强职工的凝聚力。今年宿州公交工会组织主题为“端午粽叶飘香,共祝幸福安康”的端午节包粽子比赛,这既是一场比赛,又是一项暖人的福利。经过前期的精心筹备,选拔了来自车队、行政、机务车间的5个代表队15名优秀选手。

IMG_6001_wps图片_副本.jpg

6月5日下午3:00,活动正式开始。赛前,邵正建书记为大家分享了关于端午节的文化内涵,从端午的由来到端午的习俗再到端午节的文化延伸,向广大职工传递了勇敢、坚韧、担当的屈原精神。

IMG_6127_wps图片_副本.jpg

比赛正式开始,工作人员把准备好的糯米、红枣、粽叶等整齐地摆放在桌上。参赛选手们拿出看家本领,只见包粽高手们双手上下翻飞,将糯米、红枣在粽叶里填满扎牢,一气呵成。大家都忙得不亦乐乎,经过紧张的角逐,产生1名一等奖,2名二等奖,3名三等奖。其中二车队黄翩翩以10分钟包29个粽子的惊人成绩夺得本次比赛的桂冠,其他参赛选手们也获得了纪念奖。

IMG_6293_wps图片_副本.jpg

IMG_6353_wps图片_副本.jpg

比赛结束后,分享劳动成果,一锅香喷喷的粽子,勾起所有人的味蕾,大家品尝着,说笑着,欢声笑语中,共祝节日的幸福安康。对于奋战在工作一线,没能到现场品尝粽子的驾驶员,公司领导将在端午节当天到一线慰问,送去节日的美味和祝福。

initpintu_副本_副本.jpg

此次活动让全体员工能更真切的去感受中国传统节日的内涵,了解更多包粽子的具体工艺,以轻松愉悦的方式进一步锻炼全体员工的动手能力和学习能力。(宿州公交:刘纯纯)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: