2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市创建全国文明城市指挥部召开第五十二次调度会

发布日期:2019-08-09 08:48:01  来源:宿州发布网

3.jpg

会议现场

8月7日晚,市创建全国文明城市指挥部召开第五十二次调度会。市委副书记余向东在会上强调,各部门要齐心协力,始终坚持以问题为导向,完善管理机制,形成常态长效,全力攻坚,保持创建成果,杜绝问题反弹,又好又快推进创建全国文明城市工作。

4.jpg

市委副书记余向东主持会议

针对市创建办已交办问题回复整改情况及新发现问题,余向东要求,市创建办要紧盯不放持续督促整改。各地各单位要主动发现问题,逐一排查,举一反三抓好同类问题整改。

余向东强调,客运站点、站前广场及周边小区,农贸市场及周边小区、背街小巷涉及面广,整治难度大。这既是我市创建的薄弱环节,也是关键环节,也是与群众生活息息相关的重要环节。各级各相关部门要迅速行动起来,自我加压,严格对照创建标准,加快工作进度,加速整改,提档升级。

针对农贸市场及周边小区、背街小巷环境整治,余向东要求,各相关部门要通力合作,形成包保机制,认真梳理排查,对发现的杂物乱放、污水横流、车辆乱停、骑路经营、道路破损等问题,进行全面整改,对账销号,逐步破解难题,全面提升,杜绝反弹。要加强管理,明确部门责任,以严格的管理强化市场业主主体的责任意识,为市民打造秩序井然、环境整洁、方便满意的消费场所。

就客运站点、站前广场及周边小区环境治理,余向东要求,相关部门要建立班子成员、业务科室包保联动机制,全面加强对客运站点业务指导和行业监督。对照标准,从细节出发,加快站点本身提升工作的同时,有关部门要在属地政府的密切配合下明确时间节点,对车站周边小区、街道(巷)进行地毯式排查,对垃圾乱丢、道路破损、公益宣传不规范等问题,一旦发现立即整改。建立健全管理机制,保持创建成果,并形成常态长效,坚决杜绝问题反弹。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: