2019-08-09 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市国资国企改革不断深化

发布日期:2019-08-09 07:49:44  来源:宿州发布网

2.jpg

新闻发布会现场

从8月7日召开的宿州市国资国企改革工作情况新闻发布会上获悉,近年来,我市国资国企改革工作成效日趋明显,企业市场化运行机制更加完善,企业运行质量和效率、发展活力和动力不断提升。

国有资产运营保持平稳。截至6月底,纳入全市国有资产统计范围的国有企业共计82户,其中:一级企业19户,二级以下企业63户,一级企业中国有全资企业18户,国有控股企业1户。市属国有企业资产总额1132.1亿元,负债总额572.6亿元,所有者权益总额559.5亿元,与去年同期相比,国有权益净增加60.7亿元,增长13.9%,实现国有资产保值增值。

18家全民所有制企业公司制改制工作全面完成。截至5月10日,我市18家全民所有制企业全部完成公司制改制,所涉及的企业职工全部得到妥善安置:其中1814名在职职工由改制后的企业或新设立的企业承继劳动关系,1477名离退休职工已进入社保。

市属国有企业混合所有制改革试点工作取得成效。上半年,宿州市食品总公司成功引进安徽至诚和信科技食品有限公司,食品公司以土地及现金形式出资1020万元(持股51%),至诚和信公司以现金形式出资980万元(持股49%),双方共同出资成立了宿州市福康食品有限公司,市属国有企业效益进一步得到提高。

市管国有企业全面综合考核顺利实施。出台《宿州市市管国有企业综合考核办法(试行)》(宿考核办〔2019〕1号),其中党建工作考核分值占比50%,和生产经营指标考核同步安排、同步考核,形成党建和经营业绩考核相互融合的有机整体。市财政局(国资委)党委组织考核组,对6家市管国有企业2018年度党建工作和经营业绩进行了考核,并将考核结果上报市委市政府。

“三供一业”分离移交扫尾工作全力推进。驻我市的“三供一业”分离移交企业共计12家,涉及职工家属区52个小区(矿区)。截至目前,除上海铁路局9个职工家属区外,其余43家维修改造全面完成,正在有序移交。

3.jpg

新闻发布会现场

与央企合作发展成果明显。上半年,我市已完成新增开工项目2个,协议投资额16.97亿元;新增竣工项目1个,协议投资额2.6亿元;新增签约项目6个,协议投资总额33亿元。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: