2019-09-17 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市228名模范教师、优秀教师和教育系统先进工作者受表彰

发布日期:2019-09-10 10:00:31  来源:拂晓报

9月9日上午,市教体局12楼会议室里,花香弥漫,市教体局庆祝第35个教师节表彰大会在这里举行。会上隆重表彰全市教育战线涌现出的先进个人,展现广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,弘扬尊师重教的社会风尚,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,为加快宿州教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育不懈奋斗。

会上,市教体局授予58名同志为“宿州市模范教师”称号,140名同志为“宿州市优秀教师”称号,30名同志为“宿州市教育系统先进工作者”称号。他们中,有的以德立身,甘于清贫,在贫困山村播撒着希望;有的以德立学,创新实践,谱写着教育现代化的新篇章;有的以德施教,甘为人梯,不忘为党育人为国育才的初心;有的以德育德,行为世范,在平凡中践行着大爱铸魂的职业情操。他们是全市广大教师和教育体育工作者的突出代表。多年来,他们用艰苦奋斗诠释了对办好人民教育的事业追求,用大爱精神描绘了新时代教师的最美画卷。

近年来,市委、市政府高度重视教师工作,始终将教师队伍建设作为教育改革发展的基础性、核心性工作,以“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”为目标,通过深化教师队伍建设改革,加强师德师风建设,健全职称、岗位和评价制度,健全待遇保障和专业发展激励机制,充分调动和激发了广大教师的积极性和创造性,有力支撑着我市教育事业向高水平高质量发展迈进。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: