2019-10-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市各界青年收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况

发布日期:2019-10-08 10:00:12  来源:拂晓报

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。当天上午,我市各级团组织积极组织团员青年收听收看大会实况直播。从市直机关到街道社区,从学校到企事业单位,从城区到乡村,广大团员青年怀着激动和喜悦的心情,通过电视、互联网等方式,认真学习习近平总书记的重要讲话,观看国庆阅兵式和群众游行实况直播,共同祝愿祖国繁荣昌盛。

大会盛况让很多人倍感振奋、心潮澎湃,砀山县公安局民警王鹏就是其中一个:“习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进。作为一名青年民警,我要不忘初心使命,切实履行好人民警察的职责,为群众安居乐业做出贡献。”气势恢宏的阅兵式让许多人热血沸腾,来自萧县卫健委的工作人员杜建军说:“阅兵式让我对中国军人的优良军事素质更加刮目相看。我在工作中总会碰到困难和挑战,而学习军人那种争创一流、敢于胜利的进取精神很有必要。”群众游行方阵展现出各行各业的风采,宿州小马商务有限公司负责人张胜利对此印象深刻:“三百六十行,行行都能为祖国作贡献。作为青年创业者,更应该用自己的智慧和汗水,把祖国建设得更加强大。”埇桥区西二铺乡党政办工作人员张楚全程认真收看直播,“此时此刻,激动、自豪、振奋就是我的心情。”张楚说,“今天的幸福生活是无数先烈用献血和生命换来的。我们青年一代要继承革命先辈的光荣传统,矢志不渝地接续奋斗让祖国更加富强。”

梦想起航青春作伴,前进征程奋斗不止。收听收看大会盛况的我市各界青年一致表示,作为新时代青年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记所担负的历史使命,脚踏实地、努力拼搏,为建设社会主义现代化强国贡献青春智慧和力量。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: