2019-11-04 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条
余向东在作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告时强调

严格落实意识形态工作责任制 牢牢掌握意识形态工作领导权

发布日期:2019-11-01 09:11:44  来源:宿州发布网

2.jpg

报告会现场

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月31日下午,市委副书记、市委宣传部部长余向东作题为“提高认识、压实责任,在知行合一中抓好意识形态工作”的专题党课报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,进一步增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

1.jpg

市委副书记、市委宣传部部长余向东作专题党课报告

余向东结合学习体会和调研成果,从深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、准确把握当前意识形态领域面临的重大风险挑战、深入检视我市意识形态工作存在的问题和如何进一步抓好意识形态工作四个方面作了专题党课报告。他指出,宣传思想部门承担着做好意识形态工作的重要使命,要切实提高政治站位,进一步加强对习近平总书记关于意识形态工作的重要论述的学习和运用,进一步加深对意识形态工作重大意义的认识和把握,进一步增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,自我加压、主动作为,全面提升意识形态工作的能力和水平。

余向东强调,要时刻绷紧意识形态斗争这根弦,保持斗争精神,提高斗争本领,坚决维护意识形态领域的安全稳定。要夯实各级责任、壮大主流思想、加强舆论引导、强化阵地建设、抓好巡视整改,严格落实意识形态工作责任制,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。要在主题教育中围绕贯彻《中国共产党宣传工作条例》,全面深入找准差距问题,担当有为抓好工作落实,努力营造清朗的网络空间和清正的社会风气。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: