2019-11-06 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会举行

史翔杨军赵琳出席 余向东主持
发布日期:2019-11-05 08:56:33  来源:宿州发布网

5.jpg

大会现场

11月4日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会在市政务中心会堂举行。市委书记史翔,市委副书记、市长杨军,市人大常委会主任赵琳,市委常委,其他在职市级领导干部出席。市委副书记、市委宣传部部长余向东主持报告会。

IMG_7882(20191105-095449)_副本.jpg

史翔、杨军、余向东、杨宏星等市领导亲切会见报告团全体成员

4.jpg

市级领导干部出席大会

报告会前,史翔、杨军、余向东、杨宏星等市领导亲切会见了报告团全体成员。史翔首先代表市委向报告团成员表示崇高敬意和衷心感谢。他说,大家都是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的先进典型,来自各条战线、不同岗位,几十年如一日,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用实际行动践行了党的初心使命,为全市党员干部群众作出了示范、树起了标杆。希望大家发扬成绩,再接再厉,充分发挥共产党员的示范引领作用,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,为推动全市经济社会发展再立新功。要把先进人物、典型事迹总结提炼宣扬好,通过正面典型宣传,提振干部“精气神”,激发干部新动力,激励干部担当作为,勇于攻坚克难,引导广大干部群众积极投身宿州改革发展稳定各项事业中来,为加快建设现代化五大发展美好宿州作出新的更大贡献。

3.jpg

报告团成员分别作先进事迹报告

报告会上,萧县原百货公司退休职工、退伍军人王於昌,市消防救援支队埇桥大队汴河中队队长曹磊,砀山县砀城第一小学教师阚亚玲,泗县长沟镇朱彭村第一书记何波,灵璧县农业科学研究所所长胡开明,市环卫处中转站管理公司维修班班长丁保民等6位报告团成员分别作先进事迹报告。他们中有的曾两次参加击落美制U2飞机,复员回到家乡后深藏功名、默默奉献;有的忠诚履行消防员灭火救援、抢险救灾职责使命,甘做国家和人民生命财产的“守夜人”;有的在三尺讲台默默耕耘,用爱点亮孩子的“心灯”;有的全身心投入扶贫事业,敢闯敢干,把一个集体经济收入“空白村”发展成为脱贫攻坚“红旗村”;有的终日与田野为伍、和庄稼作伴,矢志不渝服务“三农”事业发展;有的“宁愿一人脏、换来万人净”,在环卫岗位上爱岗敬业、乐于奉献。整场报告真切朴实、感人至深,引起与会同志的强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。

2.jpg

市委副书记、市委宣传部部长余向东主持报告会

余向东在主持会议时指出,各地各部门要把学习宣传先进典型作为深化主题教育的重要抓手,以先进引路,向榜样看齐,学习他们信念坚定、初心不改,学习他们心系群众、服务人民,学习他们勤勉敬业、无私奉献,学习他们勇于担当、争创一流,进一步坚守初心使命,立足岗位作贡献,积极投身推进宿州加快发展的伟大实践中。

市委主题教育领导小组办公室成员,市直各单位副处级以上党员干部和党员代表共1000余人聆听报告。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: