2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

埇桥区第二例治愈患者出院

发布日期:2020-02-09 18:37:14  来源:宿州发布网

宿州市第二例治愈患者出院1_副本.jpg

2月9日上午,继我市首例新型冠状病毒肺炎患者治愈出院后。我市又传来好消息,由皖北煤电集团总医院收治的李某某,经过治疗,于今日解除隔离出院。

上午9时许,患者李某某在医护人员的陪同下,走出皖北煤电集团总医院感染科隔离病房。

宿州市第二例治愈患者出院3_副本.jpg

李某某激动的说:“在住院的这十来天里,我心里非常感动,感到了医护人员真的很辛苦,他们穿着厚重的防护服,一身都湿透了,可他们还是那么的负责,没有一点怨言,照顾我,给我治疗,谢谢你们,同时,也非常感谢党和政府,对我的关心照顾,谢谢!”

据了解,李某某,男,35岁。患者曾于2020年1月14日至16日,在南京公司年会上接触过来自武汉的本公司业务员。1月26日出现发病症状,到皖北煤电集团总医院隔离治疗。经过医务人员多日的精心治疗和细心护理,各项体征恢复正常,经安徽省新型冠状病毒肺炎专家组评审,该患者符合出院标准。

宿州市第二例治愈患者出院2_副本.jpg

皖北煤电集团总医院感染病科副主任医师科主任蒋明光介绍说:“目前,患者的状况良好,两次复查核酸,结果也都很好,完全达到出院的标准,能够痊愈出院,除了医务人员的精心治疗外,和他自己的努力也是分不开的。”

李某某说:“得了这个病,我们要早到医院,积极配合医护人员治疗才会好得更快,在平时生活中,要做好个人防护,响应政府号召,配合疫情防控,只要同心协力,我们一定能够战胜疫情!”


(责任编辑:钟书阳)
分享到: