2020-06-24 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

省人大调研组来宿开展专题调研

赵琳等陪同
发布日期:2020-06-24 10:17:35  来源:宿州发布网

省人大调研组来宿开展专题调研_副本.jpg

6月23日,省人大常委会监察和司法工作委员会副主任高宗祥率调研组,就检察机关服务保障民营经济健康发展进行专题调研。市人大常委会党组书记、主任赵琳,市人大常委会副主任石文庆及市人民检察院主要负责同志等分别陪同或出席座谈会。

在宿期间,调研组一行深入到部分民营企业,看生产经营、问现实需求,详细了解相关工作开展情况。座谈交流中,调研组听取我市检察机关相关工作汇报,并和市直有关部门负责人、法律界人士以及民营企业家互动交流,了解具体工作开展成效,并征集意见建议。

调研组对于我市检察机关开展服务保障民营经济工作给予充分肯定,同时强调,服务保障民营经济健康发展对于促进经济高质量发展,落实“六稳”“六保”部署要求,意义重大。各级检察机关和有关部门要切实提升政治站位,强化做好工作的思想自觉和行动自觉,充分履职尽责,精准对接企业的法律需求,助力民营经济发展。要学深学透民法典,把握其精髓要义,严格落实到各项工作中,提升依法履职的能力和水平,努力营造公平有序的营商环境,维护各类市场主体的合法权益。要健全完善组织领导、沟通配合等机制,充分发挥制度作用,为民营经济健康发展提供坚实法治保障。



(责任编辑:钟书阳)
分享到: