2020-09-13 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

2020中国豆制品行业年会在埇桥区召开

发布日期:2020-09-13 13:54:31  来源:宿州发布网

DSC_0903_副本.jpg

会议现场

  9月13日上午,2020中国豆制品行业年会暨第七届中国大豆食品专用原料研讨会在宿州市埇桥区召开。宿州市政府副市长韩维礼、埇桥区政府区长张建军出席会议并致辞。省市区相关部门、来自中国豆制品行业的专业人士及相关企业参加会议。

DSC_0906_副本.jpg

宿州市政府副市长韩维礼出席会议并致辞

  韩维礼在致辞中指出,粮食事关国运,粮食事关民生。习近平总书记十分关心粮食生产和粮食安全,在今年8月份考察安时指出,要坚决扛稳粮食安全责任,深化农业供给侧结构性改革,促进农村三产融合发展,提高农业质量效益和竞争力。近年来,宿州市委、市政府高度重视大豆产业发展,将大豆产业作为乡村产业振兴的支柱产业大力推进,大豆常年种植面积在220万亩左右。特别是埇桥区委、区政府依托“国家现代农业示范区”“全国农村改革试验区”“国家现代农业产业园”等国字头标签,积极推进高质量、高蛋白埇桥大豆产业发展,取得显著成效。埇桥大豆获得“地理标志”产品,埇桥区被农业农村部认定为第二批国家区城性良种繁育基地。

  韩维礼表示,2020中国豆制品行业年会暨第七届中国大豆食品专用原料报告会在宿州市埇桥区召开,既是中豆委对宿州的关心与厚爱,又是对宿州工作的鼓励与鞭策,更是为宿州提供难得的学习、交流机会与平台,必将为宿州大豆产业高质量发展,带来新的发展机遇。当前,宿州市正在加快推进长三角绿色农产品生产加工供应基地建设。宿州将以此次会议为契机,认真汲取各位专家的真知灼见,充分借鉴各地和各豆制品企业好的经验和做法,抓好大豆产业发展,竭力营造优质营商环境,招引一批大豆全产业链项目,全力促进大豆种植及加工产业高质量发展,为国家粮食安全作出宿州积极的贡献。

DSC_0970_副本.jpg

埇桥区政府区长张建军出席会议并致辞

  张建军在致辞中表示,埇桥区独特的自然地理环境,为埇桥农业发展奠定了良好的基础。2019年3月,农业农村部认定第二批国家区域性良种繁育基地,埇桥为中原大地独1家。本次会议将为埇桥大豆产业高质量发展,带来新的历史性机遇。埇桥区将虚心向各位专家学习,汲取各种经验,认真落实习近平总书记在安徽考察系列重要讲话精神,紧紧围绕农业供给侧结构性改革主线,全面发挥“埇桥大豆”地理标志产品的品牌效应,推进埇桥大豆生产的全产业链高速发展,全力建设辐射黄淮海乃至全国的豆制品加工产业园,加快建设长三角绿色农产品生产加工供应基地,真正把埇桥打造成在国内外具有影响力的“中国素食之都”。

DSC_1008_副本.jpg

DSC_1023_副本.jpg

授牌现场

  会上,埇桥区投资促进中心对埇桥区进行推介。同时,举行授牌仪式,授予埇桥区“国家大豆产业技术体系埇桥成果转移转化中心”和“中国豆制品业用优质大豆基地”。

DSC_0982_副本.jpg

会议现场

  据了解,本次会议为期三天,大会将聚焦 “创新升级促进大豆食品产业链平衡健康高质量发展,为健康中国服务”。会议期间,中国豆制品专业委员会副会长兼秘书长吴月芳将带来豆制品行业现状及发展趋势解读;国家大豆产业技术体系首席科学家韩天富,农业农村部农村经济研究中心可持续发展研究室副主任、 副研究员张振分别做专题报告;安徽省农业科学院作物研究所研究员黄志平将针对安徽大豆全产业链的发展提出几点思考。相关豆制品企业负责人也将从豆制品行业发展现状出发,探讨未来豆制品产业的发展之路。以本届行业年会为契机,宿州市埇桥区将继续推进良种繁育、原料供应、大豆深加工以及大豆饮食、乡村旅游文化建设。

 


(责任编辑:张宣)
分享到: