2020-10-19 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市信访工作专题会议召开

史翔讲话 杨军主持 余向东出席
发布日期:2020-10-16 09:41:20  来源:宿州发布网

1.jpg

10月15日上午,全市信访工作专题会议召开。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入细致做好新时代信访工作,真正实现好、维护好、发展好全市人民的合法权益。市长杨军主持。市委副书记余向东出席会议。市委常委、政法委书记侯化通报全市信访工作情况。市领导王启荣、张海虹、张晓东、王广敏出席会议。

史翔强调,群众利益无小事,各级各部门要进一步提高政治站位,强化担当精神,积极主动工作,对涉及群众利益的事情必须高度重视,始终把维护群众利益放在第一位,依法依规解决好群众的合理合法诉求。要强化攻坚积案,拿出有力有效举措,深入开展专项治理,多到群众家中、多到基层镇村、多到事发一线,既帮助解决群众诉求,又力求化解群众心结。要切实加强对信访稳定工作的全面领导,按照属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,层层扛起信访工作责任,切实把工作做到群众的心坎上,全力维护社会大局和谐稳定。

杨军要求,各地各部门要凝聚共识,政治站位再提高。充分认识做好信访工作的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央及省、市委关于信访工作的部署要求上来,依法依规、标本兼治、综合施策。要精准发力,工作成效再增强。充分运用法治思维和法治方式,解决好重点领域信访积案化解。要强化担当,体制机制再健全。坚持守土有责、守土尽责,改进作风、打掉官气,逐步建立健全体制机制,合力为决战决胜全面建成小康社会营造良好的社会环境。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: