2021-01-18 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

史翔主持召开市委理论学习中心组学习会议暨全市推进皖北承接产业转移集聚区建设会议

杨军出席并讲话 赵琳许广斌余向东出席
发布日期:2021-01-17 09:11:47  来源:宿州发布网

史翔主持召开市委理论学习中心组学习会议暨全市推进皖北承接产业转移集聚区建设会_副本.jpg

1月14日至15日,市委理论学习中心组学习会议暨全市推进皖北承接产业转移集聚区建设会议在市政务中心召开,会议深入贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,跟进学习中央有关会议、条例等精神,认真落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神、全省全面推动长江经济带发展和扎实推进长三角一体化发展专项行动工作部署会议要求,围绕省委办公厅、省政府办公厅印发的《皖北承接产业转移集聚区建设实施方案》,听取汇报发言,开展研讨交流,部署重点工作。市委书记史翔主持会议,市委副书记、市长杨军出席会议并讲话,市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记余向东,市委理论学习中心组成员等参加会议。

这次中心组学习会分两个时段进行,14日全天进行个人自学,15日上午集体学习研讨,并与全市推进皖北承接产业转移集聚区建设会议合并进行。会议深入学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,学习了国家主席习近平发表的二〇二一年新年贺词,学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章,学习了中央农村工作会议、中央经济工作会议及省委经济工作会议精神等;跟进学习了《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》等。围绕省里印发的《皖北承接产业转移集聚区建设实施方案》,市发改委、市经开区、宿马园区、市高新区、鞋城等主要负责同志分别作汇报发言。市领导操隆山、杨宏星、祖钧公、王广敏联系工作实际,分别作交流发言。

史翔在主持会议时强调,落实好国家和省支持政策,加快打造皖北承接产业转移集聚区,对于“十四五”时期宿州发展“提质量、上台阶”具有重要引领和带动作用,各地各部门要主动谋划、主动担当、主动作为,抓好政策精准落地落实。要深入研究政策,聚焦一体化和高质量,进一步拉升标杆、开阔思路,等高对接国家和省支持政策,确保政策和措施在我市真落地、真见效。要主动对接政策,结合自身产业发展的基础和条件,精心谋划编制符合本地本部门实际、符合国家和省支持政策的好项目、大项目。要精准落实政策,抓紧明确专人专班,完善运行调度机制,以高度的责任感使命感,推动国家和省里支持政策落到实处,为“十四五”开好局、起好步提供强有力支撑。

就贯彻落实省《实施方案》要求,加快皖北承接产业转移集聚区建设,杨军强调,要聚焦载体建设,突出创新引领、内外兼修、软硬并重,立足差异化布局、特色化发展,高质量建设创新平台,高起点促进产城融合,高水平完善体制机制,全力打造承接产业转移优选地。要优化产业体系,持续做强现代制造业,提档升级现代服务业,深耕细作现代农业,聚力打造产业集聚发展样板区。要加速要素集聚,坚定实施“大宿城”发展战略,进一步明确城市发展定位,强化基础设施支撑,提升城市功能品质,奋力打造省际交汇区域新兴中心城市。要坚持集约低碳,牢固树立生态优先、绿色发展理念,持续改善环境质量,加强生态保护和修复,全力打赢污染防治攻坚战,持续增加绿色空间和生态产品供给,促进集聚区发展全面绿色转型。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: