2021-01-21 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条
史翔在2020年度县区委(工委)书记抓党的建设工作述职评议会议上强调

讲政治顾大局 抓班子带队伍 转作风优生态 切实以高质量党建引领高质量发展

杨军 余向东出席
发布日期:2021-01-20 09:45:15  来源:宿州发布网

2020年度县区委工委书记抓党的建设工作述职评议_副本.jpg

1月19日上午,市委召开2020年度县区委(工委)书记抓党的建设工作述职评议会议。市委书记史翔主持会议并讲话。市委副书记、市长杨军,市委副书记余向东和市委常委出席会议。

会议专题听取了各县区委书记、市各工委书记抓党的建设、基层党建工作述职。史翔代表市委逐一进行点评。参会市领导,市委党建工作领导小组成员,宿州军分区党委常委,市委有关副秘书长,市纪委常委,市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市委政研室、市委网信办和各县区委组织部负责同志,熟悉了解情况的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等,进行了现场评议。省委组织部有关同志到会指导。

史翔在讲话中指出,去年以来,全市各级党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求,一以贯之全面从严治党,管党治党持续走向严紧硬。下一步要深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,继续保持抓党建的韧劲和力度,担当履职、探索创新,不断提高全市党建工作质量和水平。

史翔强调,要持续增强对标对表的政治主动,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在同频共振中提高政治判断力、在学思践悟中提高政治领悟力、在知责尽责中提高政治执行力,始终把“两个维护”融入血脉、付诸行动。要持续树牢实干实绩的鲜明导向,以更严要求抓好集中换届、以更高标准锤炼干部队伍、以更实举措夯实基层基础,始终把干部队伍调优配强、接续担当。要持续锤炼落细落小的务实作风,坚持“治不为”与“促有为”并重,进一步深化作风建设,提升监督效能,高压惩治腐败,始终把正风肃纪常抓在手、严抓到底。要持续强化亲力亲为的时代担当,严格落实管党治党主体责任,逐级压实党建的“责任链”,环环扣住履责的“牛鼻子”,常态念好评议的“紧箍咒”,始终把“责任之田”守住种好、稳产高产,努力为“十四五”开好局起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: