2021-01-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条
封锁施工首战告捷

宿州火车站改建工程“全面提速”

发布日期:2021-01-20 09:51:55  来源:拂晓报

1月19日,从中铁六局路桥公司宿州站改项目部了解到,宿州火车站改建工程封锁施工项目进展迅速,继1月14日两小时完成III级封锁改建后,19日当天封锁点内7号雨棚已经整体拆除。

宿州火车站改建工程项目的实施,对加快道东片区城市建设步伐具有重大意义。据悉,本次封锁施工,由中铁六局路桥公司宿州站改项目部承建。“京沪线是繁忙的铁路交通干线,平均每6分钟就有一列火车通过,无疑给施工带来了难度。”项目部相关负责人表示,为了确保14日营业线封锁施工安全正点,宿州站改项目部周密安排,提前谋划,细化方案,提前准备,确保每道工序安全可控。施工前,分批次安排作业人员参加上海铁路局安全培训,组织相关人员多次召开专题研讨会议,制定详细的施工方案和应急措施,并分工明确,责任到人。

1月14日,施工人员在封锁施工点前3个半小时场外待命,对施工机具、材料准备等工作进行试演练,确保此次封锁施工顺利进行。中午12时,随着施工命令下达,蓄势待发的150多名员工在现场负责人的带领下列队进场;12时10分,紧张有序的施工作业拉开帷幕。本次施工共投入破碎锤1台、挖掘机3台、液压剪1台、登高作业车2台以及雾炮车4台。经过近2个小时的艰苦鏖战,14时,随着一列火车缓缓驶入,宿州站改建工程首次在既有线上封锁施工准时完成。

“此次封锁施工圆满完成,为后续封锁施工缓解了压力,也为宿州站改建后续封锁施工积累了宝贵经验。”中铁六局路桥公司宿州站改项目部相关负责人表示,目前宿州火车站站房工程施工也拉开帷幕,整个工程已经进入“全面提速阶段”。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: