2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条
萧县代表团在审议《政府工作报告》时表示

开好局起好步 绘蓝图谋新篇

发布日期:2021-02-05 11:13:24  来源:拂晓报

2月4日下午,出席市五届人大四次会议的萧县代表团代表认真审议《政府工作报告》、审查《宿州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》。市领导操隆山、夏莉等参加审议。

代表们一致认为,报告主题鲜明、层次清晰、内容翔实、亮点突出,总结工作实事求是,谋划未来站位高远,工作部署措施精准,契合宿州实际和发展需求,顺应群众关切期盼,具有很强的引领性和号召力,是一个统揽全局、指引方向的高质量好报告。

操隆山代表说,“十三五”期间,全市上下齐心协力、共谋发展,较好地完成了市五届人大三次会议确定的主要目标任务。2020年以来,萧县面对疫情大战大考,始终保持战略韧劲,统筹推进疫情防控和经济社会发展,特别是东向扇形对接徐州成效显著。未来五年,是宿州加速崛起的战略机遇期,也是萧县加速发展的黄金期。下一步工作中,萧县要在抓项目、强产业上实现高质量,在抓园区、促融合上实现高质量,在抓城建、提能级上实现高质量,在抓治污、增绿色上实现高质量。

夏莉代表说,整个报告政治站位有高度,发展成效有亮点,改革创新有力度,民生改善有温情,是一个求真务实、锐意开拓、振奋人心的好报告。2020年,萧县主动而为、不等不靠、精神饱满、成绩斐然。希望未来五年,萧县要抢抓机遇、顺势而为,要在做强、做大、做优实体经济上下功夫,培育经济发展新动能,要在创新驱动上下功夫,不断激发改革开放新活力,确保“十四五”开好局、起好步。

作为教育工作者,连琦、刘若梅、吴信东代表十分关注当前教师队伍建设、农村基础教育发展、职业教育等问题,建议继续加大教师人才培养、引进高水平师资力量、科学整合农村教育资源、改善乡村教师待遇,加强校企融合,提高职业技术教育质量,深入整顿校外培训机构。

黄传永、纵兆金代表还就全面振兴乡村建设和培养乡村干部后备力量方面提出建议。黄传永代表建议,民族要复兴、乡村必振兴,要着力选拔一批党性强、作风正、群众工作能力过硬的年轻人充实到村干部队伍中,增强农村发展活力,为振兴乡村建设注入新力量。

王晓梅、李峰、胡滨、汪东太等代表就城市建设、荒山绿化、脱贫攻坚等方面,谈感受、议发展,并提出可行的意见和建议。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: