2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条
泗县代表团在审议《政府工作报告》时表示

擘画新蓝图 奋进新征程

发布日期:2021-02-05 11:14:09  来源:拂晓报

2月4日下午,出席市五届人大四次会议的泗县代表团认真审议《政府工作报告》,审查《宿州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案))》。市领导张志强、张旭等参加审议。

代表们认为,报告总结“十三五”及2020年工作成绩客观务实,谋划部署“十四五”及2021年工作重点突出,契合宿州实际,为我市擘画了宏伟蓝图,鼓舞人心。代表们围绕医疗、教育、乡村振兴等提出意见建议,现场气氛热烈。

张志强代表说,《政府工作报告》是全市集体智慧的结晶,取得的成绩也是全市共同奋斗的成果。对“十四五”发展,泗县县委、县政府已经明确定位,为实施产业强县的行动和强民惠民的建设而拼搏。今年是“十四五”开局之年,要开好局、起好步,呈现新气象,展现新作为。泗县今年要大力开展“招商引资突破年”和“营商环境提升年”两项活动,进一步深化点燃激情提效能、正风肃纪树形象活动,同步开展“步入新阶段、我们怎么干”新一轮的解放思想大讨论活动,为未来“十四五”甚至更长时间的发展奠定更加扎实的思想基础、政治基础、组织基础和群众基础。

张旭代表围绕“十四五”战略规划,提出了四点建议。一是希望更开放,处理好开放与发展的关系;二是更亲商,营造大力发展民营经济的环境,大力扶植民营企业家;三是希望更为民,发展的过程一定要大力解决民生民计;四是希望更文明,政府文明与市民文明是相辅相成的。

覃兰芳代表说,如今走在泗县县城的大街小巷、城市乡村,处处能感受到文明城市创建活动带来的变化。城市美化、绿化、净化上了新水平,老旧小区提档升级,农贸市场改造一新,县城的新面貌令泗县人民获得满满的幸福感、自豪感,也吸引了大批外商来泗县创业兴业。

余建军、张伯侯等外商代表表示,泗县亲商重商的精神将他们吸引过来,这几年泗县高速发展,道路宽阔了、房子高大了、环境优美了,无论是城市面貌、经济发展,还是脱贫攻坚、环境保护,工作成绩都十分突出,令他们对宿州对泗县进一步的发展更加充满信心。

致力于乡村振兴的代表杨光、韩云说,乡村的沧桑巨变正是全市经济社会高质量发展的一个缩影,要按照报告的要求,推动农业升级、农村进步、农民发展,让广大农民在乡村振兴中获得更多的幸福感、安全感。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: