2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条
灵璧县代表团在审议《政府工作报告》时表示

坚定发展信心 增进民生福祉

发布日期:2021-02-05 11:15:09  来源:拂晓报

2月4日下午,出席市五届人大四次会议的灵璧县代表团认真审议《政府工作报告》、审查《宿州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》。市领导侯家春等参加审议。

代表们一致认为,《政府工作报告》紧扣中央精神、切合宿州实际、反映人民意愿,是一个坚定发展信心、增进民生福祉的好报告。

赵明代表说,《政府工作报告》站位高远、部署细致,彰显了市政府求大作为、谋大发展的信心和气魄。在安排部署2021年工作中,从7个方面详细地描绘出全市经济社会发展的美好蓝图,提出了具体的目标和要求,并且每一项工作都有项目支撑,发展有抓手,推进有措施,为进一步加快经济社会发展指明了前进方向。我们要坚定发展信心,把握发展机遇,深入贯彻落实报告精神,着力打造全国县城新型城镇化样板县、皖北承接产业转移集聚区示范县、全国轴承特色产业集聚区、全国特色文化旅游示范区、长三角绿色农产品生产加工供应基地,积极推动灵璧县各项事业高质量发展。

刘健代表说,《政府工作报告》提出了要加强和创新社会治理,提升社会治理现代化水平,而灵璧县正在深入推进的小微权力监管体制改革,就是提升基层治理水平的重要抓手,目前已经取得了一定的成效。要继续加强党委领导、纪委监督,压实相关单位责任,并提高群众的知晓度和参与度,提升群众的获得感和满意度。

汤献、陈红代表认为,《政府工作报告》用翔实的数据,展现了我市2020年和“十三五”时期的工作成就,特别是民生民计得到了显著改善,对于未来五年的蓝图规划,非常鼓舞人心,必将切实增进民生福祉。

张晓红、邢灿、朱峰代表纷纷结合工作和生活实际,就加强公共设施的维修与监管、探索医养结合新模式、进行城市智慧物业管理等方面提出意见和建议。

王浩、张贺群、丁保民等代表表示,作为人大代表,要始终坚守为民情怀,增强政治意识,不断提升履职能力,为我市经济社会发展贡献力量。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: