2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条
解放军代表团在审议《政府工作报告》时表示

宿州发展未来可期 投身建设使命光荣

发布日期:2021-02-05 11:16:35  来源:拂晓报

2月4日下午,出席市五届人大四次会议的解放军代表团认真审议《政府工作报告》,审查《宿州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》。谢勇、张立新等参加审议。

代表们一致表示,报告站位高远、思路清晰,目标明确、重点突出,总结成绩客观实在,谋划未来措施有力,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。

谢勇代表认为,《政府工作报告》目标明确,重点突出,作为宿州市人大代表中的一名“新兵”,对宿州未来发展充满期待。作为驻宿部队,将一如既往支持地方发展建设,希望地方党委政府在国防教育、国防动员、兵员征集、军事设施建设等方面支持部队发展。

张立新代表认为,《政府工作报告》思路清晰,文风朴实,是一份接地气、强信心、出实招的好报告。他表示,过去一年,宿州疫情防控和复工复产实现“两战双赢”,经济社会发展取得显著成效,希望地方党委政府进一步加强国防建设。

王韬代表表示,《政府工作报告》回顾工作总结实、“十四五”规划站位高、开局之年任务重、政府自身建设要求严。他表示,2020年宿州各项事业难中求成、稳中求进,特别是全国文明城市创建实现首创首成,全国双拥模范城实现“八连冠”,令人欣喜,使人振奋。

谢京波、周磊代表认为,《政府工作报告》总结成绩客观务实,“十四五”规划目标明确,回去后将及时传达学习报告内容,贯彻好落实好会议精神。谢京波建议,要加强国防动员和后备力量建设,特别是基层民兵队伍建设,希望出台更多优惠政策,在工作、待遇、就业等方面给予保障,切实提高基层民兵的荣誉感和获得感。

赵金龙、乙小奋、桂连成代表认为,过去五年,宿州经济社会发展取得的成就也凝聚了驻宿部队和后备力量的辛勤付出,作为驻宿部队代表,倍感自豪,也进一步增强了自己的责任感使命感。报告中提出要加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好宿州,鼓舞人心,令人期待。希望宿州继续巩固好现有成绩,把握好发展机遇,进一步加强国防建设,特别是加强基层专武干部队伍建设,畅通进出渠道,健全激励机制,加强军地联管,建立一支规范化专业化专武干部队伍。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: