2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条
埇桥区代表团在审议《政府工作报告》时表示

统筹城乡发展 提升幸福质感

发布日期:2021-02-05 11:17:45  来源:拂晓报

2月4日下午,出席市五届人大四次会议的埇桥区代表团认真审议《政府工作报告》,审查《宿州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》。市领导王启荣、侯化、孟伟、祖钧公、张晓东等参加审议。

代表们一致认为,报告全面具体、思路清晰、客观务实,是一份凝聚人心、鼓舞士气的好报告。

侯化代表认为,报告总结2020年成绩全面客观、实事求是,对于2021年的重要工作部署,目标明确,措施务实,是一份催人奋进的报告。针对平安建设,他表示,要统筹发展和安全,加强社会治安防控体系建设,更高水平建设平安宿州,维护社会和谐稳定,让人民群众安居乐业。

韩素兰、李玉梅、孙红梅等代表表示,听了报告以后精神振奋,深受鼓舞。宿州市是农业大市,作为来自基层的代表,他们围绕乡村振兴和发展现代农业积极建言献策。他们表示,乡村振兴,人才是关键。要培育新型农业经营主体,激活乡村资源要素,打造农业产业化联合体,带动农民增收致富。同时,要改善农村人居环境,提高公共服务水平,吸引更多的技术型人才返乡创业,为乡村振兴贡献力量。

教育关系民生。孙浩、解雪松代表建议,推动义务教育向优质均衡迈进,推进学校标准化建设,探索课后延时服务。黄明媚代表建议,高校发展规划、专业设置与城市建设相结合,构建高质量发展教育体系,紧密对接产业,创新教学方式,深化产教融合、校企合作,为我市经济社会建设提供更加强大的智力、人力和科技支撑。

与会代表们畅所欲言。腾光英、孔俊、陈永军等代表就物流园建设、交通等方面谈感受、议发展,并结合实际提出建议和意见。张继兵、刘伟等代表建议加大对特色优势产业的扶持力度,振兴壮大符离集烧鸡产业,做大做强特色优势产业。

审议中,代表们结合自己工作生活实际,谈变化、说感受、提建议,认为宿州市容环境焕然一新,城市生活井然有序,经济发展、民生领域等得到全面发展,人民群众获得感幸福感安全感不断增强。代表们一致表示,在谋划今年工作上,报告重点突出,紧密结合宿州实际,围绕统筹推进城乡建设,接续实施乡村振兴战略,进一步激发改革开放新活力,倾力保障和改善民生等方面,出台了一系列政策措施和惠民利民举措,吹响了奋进的新号角,描绘了发展的新蓝图。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: