2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

在市政协五届四次会议闭幕会上的讲话

发布日期:2021-02-07 09:30:38  来源:拂晓报

许广斌

各位委员、同志们:

这次会议,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会精神,全面开启新阶段现代化美好宿州建设新征程的关键时期召开的重要会议。会议期间,市委书记史翔、市长杨军等市领导听取大会发言并作出批示,与委员们共商改革发展大计,充分体现了对政协工作的高度重视和大力支持。广大委员以高度的政治自觉和饱满的参政热情,聚焦推动全市经济社会高质量发展,认真履行职能,积极建言资政,提出了许多有价值、有见地的意见建议,全面展示了新时代政协委员的责任担当,有力彰显了社会主义协商民主的蓬勃生机。会议开得圆满成功,是一次凝聚力量、团结奋进的大会,是一次发扬民主、求真务实的大会。

本次会议选举了韩维礼、王法立同志为五届市政协副主席,选举了孙连军、张民同志为五届市政协常委,这是组织的重托,也是全体委员的信任。

各位委员、同志们,2021年是中国共产党建党100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,做好今年的工作意义重大。刚才,史翔书记发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了全市各级政协组织发挥专门协商机构作用所作出的不懈努力,高度评价了全体委员服务中心大局所作出的积极贡献,并站在聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”,全面开启新阶段现代化美好宿州建设的高度,对政协工作和政协委员提出了新的更高要求,我们一定要认真学习领会,深入贯彻落实。开局“十四五”、奋进新征程,需要我们团结一心、合力攻坚、务实进取。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要始终保持政治定力,坚定发展信心,紧紧围绕中心大局,以高质量履职服务高质量发展,以实际行动和履职成效践行使命担当。

我们要践行新思想,着力提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,团结引导各党派团体和社会各界人士不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。坚持党对政协工作的全面领导,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到市委、市政府的工作推进到哪里,政协的力量就汇聚到哪里。

我们要瞄准新目标,自觉服务中心大局。始终把围绕中心、服务大局作为履行职能的重要遵循,紧扣我市“十四五”开局起步的重点任务,深入协商议政,积极献计出力。坚持协商于民、协商为民,持续围绕关系群众切身利益的实际问题,广泛深入调研,积极建言献策。

我们要贯彻新要求,持续推动提质增效。加强专门协商机构建设,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,努力把各方智慧力量汇聚成推动发展的强大动力。加强和改进政协民主监督工作,围绕市委、市政府重要决策落实和重点工作推进,深化“5+N”协商式监督,不断提升监督实效。用好“智慧政协”新平台,大力推进网络议政、远程协商,让政协工作更具特色、更富活力、更有成效。

我们要履行新使命,切实加强自身建设。把加强自身建设作为推进政协事业发展的基础性工作,引导广大委员强化责任担当,切实做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,更好地知责于心、担责于身、履责于行。大力开展“委员读书”活动,深入推进“书香政协”建设,将重视学习、崇尚学习转化为提升委员履职能力的生动实践。

各位委员、同志们,潮起宜踏浪,风正好扬帆。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宿州市委的正确领导下,携手同心、锐意进取,不断开拓新时代政协工作新局面,为建设新阶段现代化美好宿州而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: