2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条
杨军在参加埇桥区代表团审议时强调

坚定信心 抢抓机遇 实干担当 为宿州高质量发展贡献埇桥力量

发布日期:2021-02-06 19:31:48  来源:拂晓报

2月6日上午,市长杨军到埇桥区代表团,参加审议政府工作报告等。在认真听取了代表们的意见建议后,杨军强调,要坚定信心,抢抓机遇,聚焦聚力,实干担当,更加坚定不移地贯彻落实新发展理念,为“十四五”开好局起好步,在加快建设新阶段现代化美好宿州中作出埇桥板块应有的贡献。

杨军指出,刚刚过去的一年,全市上下统筹疫情防控和经济社会发展,集中硬核力量,攻克艰难险阻,现代化五大发展美好宿州迈出坚实步伐。同全市一样,埇桥区经济社会发展也取得突破性进展,经济社会发展的劲头很足、势头很好、成效很大。这既磨砺了干事创业的干部队伍,也更加坚定了加快发展的信心。

杨军要求,要审时度势,科学把握新发展阶段,抢抓发展新机遇。2021年既是“十四五”开局之年,也是现代化新征程开启之年,埇桥区作为全市唯一的区,更应责无旁贷、冲在前头。要抓住用好长三角一体化发展、淮海经济区协同发展、皖北承接产业转移集聚区建设等国家战略叠加赋能等多重机遇,自我加压、发挥优势,放大新兴产业的基础优势,深度融入国际国内双循环,实现全方位融合、高质量发展。

杨军强调,要聚焦聚力、实干担当,积极践行新发展理念,服务构建新发展格局。要以更大力度推进新型城镇化,坚定实施“大宿城”发展战略,落实“东进、北扩”的发展导向,加快城东新区、符离片区建设步伐,推动城市扩容升级、内涵提升。要积极借鉴中新苏滁高新区等园区的先进经验,紧扣产业链创新链,实施精准招商,以更大力度、更深层次推进长三角一体化发展。要把扩大内需作为转型发展的重要抓手,继续发挥优势、深挖潜力,全力畅循环、扩内需、增投资,谋划实施一批项目,统筹推进黄淮海(宿州)智慧物流园等项目建设,持续拉动经济增长。要聚力科技创新,做大做强新材料、新能源、智能制造等新兴产业集群,切实增强发展后劲。要大力推进长三角绿色农产品生产加工供应基地建设“158”行动计划,深入实施农产品加工业“五个一批”工程,加强新型经营主体培育,振兴壮大符离集烧鸡等产业,切实提升农业现代化水平。要结合即将开展的中共党史学习教育,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,心怀“国之大者”,不折不扣落实中央、省市各项部署要求,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: