2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

中国人民政治协商会议第五届宿州市委员会第四次会议决议

(2021年2月5日宿州市政协五届四次会议通过)
发布日期:2021-02-07 09:50:43  来源:拂晓报

中国人民政治协商会议第五届宿州市委员会第四次会议,于2021年2月3日至5日在宿城举行。

会议期间,中共宿州市委书记史翔、市人民政府市长杨军等领导同志出席会议,听取大会发言,与委员们共商改革发展大计。会议审议批准许广斌主席代表政协第五届宿州市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准魏建华副主席代表政协第五届宿州市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们以视频形式集中收看了宿州市第五届人民代表大会第四次会议,听取并讨论杨军市长所作的政府工作报告,《宿州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》及其他报告,对上述报告表示赞同。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕“十四五”经济社会发展重大问题、涉及群众切身利益的实际问题,以及加强和改进新时代人民政协工作等,深入协商讨论,积极议政建言,提出许多有价值的意见和建议。会议圆满完成了各项议程,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次共谋发展、求实奋进的大会。

会议认为,2020年是极不平凡的一年。面对错综复杂的宏观形势和改革发展稳定的艰巨任务,中共宿州市委、市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,脱贫攻坚取得全面胜利,全国文明城市首创首成,“十三五”规划目标任务胜利完成,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,为开启新阶段现代化美好宿州建设新征程创造了良好条件、打下了坚实基础。

会议指出,过去一年,在中共宿州市委的坚强领导下,市政协及其常委会深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央及省委、市委政协工作会议精神,坚持“三心两进一流”工作理念,加强政治引领、切实增强践行“两个维护”的高度自觉,聚焦协商主业、积极服务全市高质量发展大局,广泛凝心聚力、着力汇聚团结奋斗的强大正能量,持续固本强基、不断展现人民政协新风貌新气象,开创了新时代政协工作新局面,为我市“十三五”圆满收官、决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年。市政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按照市委五届十一次全会部署要求,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,把助力“十四五”规划实施作为工作主线,围绕加快融入长三角一体化发展、打造“一城两区三基地”等中心任务,深入协商议政,更好发挥专门协商机构作用;把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,搭建思想引领平台,不断汇聚起助推改革发展的强大合力;把加强自身建设作为重要保障,强化委员责任担当,深化一流机关建设,持续推动政协工作提质增效。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宿州市委的坚强领导下,锚定使命任务,认真履职尽责,更好凝聚共识,勠力同心、奋发进取,为加快建设新阶段现代化美好宿州作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


(责任编辑:钟书阳)
分享到: