2021-11-29 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

宿州市加快园区建设提高亩均效益工作推进会召开

杨军主持并讲话 王启荣讲话
发布日期:2021-11-29 10:50:41  来源:宿州发布网

宿州市加快园区建设提高亩均效益工作推进会召开=_副本.jpg

会议现场

11月26日下午,全市加快园区建设提高亩均效益工作推进会在宿州经开区(鞋城)管委会召开。市委书记杨军主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省、市党代会部署要求,紧盯既定目标任务,全力冲刺年度收官,确保“十四五”开局之年走好第一步、见到新气象,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长王启荣出席会议并讲话。市领导李红、任东、祖钧公、马杰、杨永春及市政府秘书长吴绪峰等出席会议。

杨军强调,要坚持对标看齐,深入贯彻全会精神。全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,继续在学懂弄通做实上下功夫,切实做好深学消化、领悟内化、落地转化的文章。要坚持多措并举,加快推进项目建设。紧盯头部企业、大型企业发展动向,全方位出击、点对点招引,不断强化土地、资金、环境容量等要素保障,力争形成更多实物工作量。要坚持争先争优,确保实现既定目标。增强“慢进是退、不进更是退”的危机感和紧迫感,全面盘点年度工作开展情况,进一步补齐短板弱项、总结经验做法,确保在手各项工作都有进展、有成效。

杨军指出,要坚持将心比心,全力做好群众信访。坚持以人民为中心的发展思想,把抓好党建工作与做好信访工作紧密结合,领导干部带头下访接访、带头阅批群众来信、带头领衔包案,真正把信访这一“送上门的群众工作”做实做好。要坚持闭环管理,持续改进工作作风。实行清单化、闭环式抓落实机制,自我加压、与自己较劲,埋头工作、与工作较真,强化责任、与结果较量,真正通过一个一个问题有效解决,推动一项一项工作持续向好。

王启荣强调,要坚持规划为领,把园区建设成宜业宜居的新城区。要突出前瞻性、保持有序性、维护权威性,有序开发、循序推进。要坚持项目为王,把园区建设成经济发展的主战场。要把好准入关、拓宽合作面、抓紧开竣工,一切围着项目转、一切盯着项目干,靠项目吃饭、凭实绩说话。要坚持招大引强,把园区建设成产业发展的集聚地。招项目要遵循比较优势规律、产业转移规律、产业链效应规律,既要数量上的“铺天盖地”,更要质量上的“顶天立地”。

王启荣要求,要坚持敢闯敢试,把园区建设成政策创新的试验田。要以更强保障推动机制创新流程再造、以更实举措推行“亩均论英雄”、以更优环境服务“标准地”改革。要坚持优化环境,把园区建设成优质资源的富集处。要有足够的要素支撑好项目、有强大的金融保障好项目、有一流的环境服务好项目。要坚持实践锤炼,把园区建设成干部成才的好阵地。各级领导干部要加强学习、提升专业力,抓好落实、提升执行力,攻坚突破、提升创新力,强化考核、提升凝聚力,锤炼作风、提升穿透力,推动开发区比学赶超、争先进位。会上,王启荣还针对加快明年项目谋划、持续抓好疫情防控工作等作了安排部署。

会上,市委常委、常务副市长任东点评1-10月份全市经济运行情况及前三季度全市开发园区经济运行情况;市委常委、副市长祖钧公传达省亩均效益评价工作动员会议精神。市经信局解读亩均效益评价政策;市自然资源局、宿州经开区(鞋城)管委会就亩均效益评价工作分别发言。会前,参会人员还先后前往百大冷链物流项目、金河片区城市更新项目、亿帆药业二期、恒昶生物和科立华二期等重大项目现场观摩。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: