2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

周寨镇:大棚油桃上市早 农民心中笑

发布日期:2018-01-16 09:31:54  来源:宿州发布网

大棚油桃上市早.jpg

在砀山县周寨镇农业技术员汪海珠的带领下,走进该镇孟庄村周磊的温室油桃大棚时,让人眼前一亮的是,周磊的2亩温室大棚早油桃春雪3号已挂满枝头,桃子粉红艳丽,十分诱人。

据果农周磊介绍,他种植的大棚无毛棚油桃是从外地引进的新品种春雪3号,由于采用了夏季休眠技术,再加上镇里的农技员经常上门指导栽培管理技术,使春雪3号上市早、颜色红润、口感甜脆,储运方便,受到了市场的青睐。

周磊的2亩温室大棚早油桃春雪3号,由于管理得当,去年收入6万多元。他为了能再多卖钱,早卖钱,在管理上,采取夏季休眠管理技术的情况下,一入冬,采取了早覆盖,早提温,多管理,多请教,少出次果,多处精品果的管理方法。终于功夫不负有心人,他的温室大棚早油桃比去年提前早10天上市。被北京、上海高档水果店、鲜果配送公司以每斤45元的价格订购一空,他预计今年的收入将比去年翻一番,达到13万元以上。

日前,周磊成立了金实果蔬种植合作社,以温室大棚油桃产业为龙头,带动群众脱贫共同致富,仅孟庄自然村目前已发展温室大棚110多个,占地面积1000多亩,成为当地果农脱贫致富的美好途径。(孙宜品)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: