2018-01-24 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

曹庄35千伏变电站顺利并网送电

发布日期:2018-01-24 09:25:47  来源:宿州发布网

620.jpg

1月18日,是砀山县35千伏曹庄变电站建成投运的日子。这一天,由国网砀山供电公司利用2017年小城镇中心村电网升级改造项目,农网升级工程费用投资建造的当今最智能的35千伏变电站正式通电运行,为附近的曹庄镇、赵屯乡、官庄镇等地方企事业单位和居民生活带来了充足的电力保障。

据了解,以前,曹庄镇及周边群众的生产生活用电一直由赵屯变和官庄变两个距离较远的变电站输送过来,虽然不断新增线路、升级改造原有线路,但由于用电线路长、电容量小、设备陈旧以及经济的飞速发展和人民生活水平的显著提高,无法从根本上解决用电难题。2017年,根据曹庄镇周边企业和居民用电需求,砀山供电公司深入调查了解,坚持以客户为中心,在适应该地区增量配电投资业务发展需要的基础上,打通电力客户服务“最后一公里”。公司运检部主动对接用电客户,由安徽省电建总公司负责主建,投资1900余万元,在曹庄镇用电集中地区建设智能型35千伏变电站一座,新建10千伏线路6条。前后一年多的时间,从开工建设到竣工送电全部顺利完成,实现了该区内配电网快速全覆盖,有效缓解了曹庄、赵屯、官庄等区域的企业和居民用电压力,真正实现了客户早用电、用好电。

622.jpg

预计到2018年春节高峰用电时,新投运的曹庄35千伏输变电设施可承载6000千瓦负荷。这意味着该地区彻底告别了生产生活用电难的历史,居民生活用电得到了根本保障,对于推进该地区脱贫攻坚工作、经济社会发展及迈入全面小康社会,具有十分重要的现实意义。(砀山供电公司:汪多多 周严)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: