2018-03-14 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

“随手一拍 红包即来”

——砀山供电公司开展微信随手拍活动
发布日期:2018-03-14 08:48:06  来源:宿州发布网

622.jpg

“师傅,电线杆上有个鸟巢。”“拿手机拍下来,用微信传到“青春砀电”群里,让配电队及时清除。”正骑着电动车去催收电费的官庄供电所两名职工在路上抬头看到了10千伏高压电杆上的一个大鸟窝,赶紧拿手机拍了下来,传到了公司 “青春砀电”工作群里。没多久,城西配电队的技术人员根据微信上指定的位置,来到现场,迅速清除了这一线路的安全隐患,避免了一场或因鸟巢引发的线路事故。

620.jpg

据了解,在进入春季后,“鸟害”是供电线路的最大安全隐患,此时正是鸟类筑巢、下蛋、孵卵的高峰期,遇到大风或阴雨天气,常会因鸟巢导致线路短路、跳闸,造成事故停电,同时也因此令不少鸟类丧命。本着为生态安全负责的行为,切实保护线路安全稳定运行。砀山供电公司运检部率先发起“随手一拍红包即来”微信随手拍活动,即公司职工及家属只要在砀山县的任何地方,发现10千伏高压电杆上有鸟窝存在,拍下相关照片后,并写清鸟窝所在的现场位置,再用微信上传到砀山供电公司“青春砀电”工作群里,经核实后即刻奖励10元现金红包。此举旨在鼓励公司上下同心协力,共同关注线路安全,努力做到尽量少停电,乃至不停电,切实保障用户的安全稳定用电不受干扰。

621.jpg

自3月10日随手拍活动启动后,受到公司上下的强烈关注, 截至3月13日中午12点,已收到微信“举报”鸟巢36起,发放红包360元。公司以最快捷的速度安排处理,从而避免了象往年那样因鸟巢引发的线路安全事故的发生,减少了安全隐患的形成。(砀山供电公司:汪多多)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: