2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

大爱无声 探亲路上除隐患

发布日期:2018-04-08 11:04:04  来源:宿州发布网

杆塔600.jpg

杆塔

2018年4月7日上午,国网砀山县供电公司输电运检班班长朱继军与家人一起开车去徐州探亲,在车走至江苏省徐州市铜山县李平楼村220千伏黄孟2w05线28号杆时,无意间看到在此220千伏的高压线路的导线上,挂着一幅被大风吹上去的大棚塑料纸,一头牢牢地挂在线路上,一头连到了地下。

长期在线路一线工作的朱继军迅速意识到这是一个非常危险的重大安全隐患,有可能会造成附近村民的直接触电伤亡,还有可能会让整条线路因接地或短路造成停电事故,直接影响到电网的安全运行。

凭着多年的工作经验和职业敏感度,朱继军暂时放弃了探亲的打算,在得到了家人的理解和支持后,他一边打电话向95598报告隐患点位置和现场情况,一边对隐患点做了简易的安全警戒线及警戒装置。

大约半小时后,接到95598指示的徐州电业局应急抢修人员带着专业工具赶到,抢修队长拉着朱继军的手激动地说:“真是太感谢同行老大哥了,要不是你,真的不知道会出什么大事呢。”朱继军只是憨厚地笑笑说:“这是我们电力工人应该做的。”

线路上的隐患点600.jpg

线路上的隐患点

他简单地向抢修人员介绍了一下自己看到的和临时处理的情况后才放心地离开,带着家人一起继续他的探亲计划。(汪多多)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: