2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

砀山县新华村排水沟渠即将开挖

发布日期:2018-06-29 09:07:53  来源:宿州发布网

640.webp (4)_副本.jpg

桃园排水沟现状

  砀山县葛集镇新华村位于葛集镇东北部,安徽江苏交界处,属于国家级贫困村。目前我村现有5个自然村13个村民组,总面积5195亩,总人口4628人,其中贫困人口507人。全村产业收入主要为大棚油桃,约3600多亩。多年来,由于村子地势低洼,排水设施不畅,每到雨季,土地受淹严重,积水时间达到1个多月,约有2500多亩土地受淹,导致很多大棚油桃大量死亡,果农收入锐减。

640.webp_副本.jpg

驻村扶贫工作队、村两委向县委常委、宣传部长孙宁和葛集镇党委书记翟永生汇报沟渠治理情况

  新华村第七批扶贫工作队自今年4月份驻村以来,通过走访调研以及群众反映,得知大棚油桃受淹这一难题后,多次召开村两委会,和村两委研究解决办法,并向县委宣传部进行汇报。县委常委、宣传部长孙宁得知这一情况后,当即协调县水务部门,争取项目支持。在县水务局的大力支持下,很快新华村排水沟渠开挖工作被提上日程。

640.webp (1)_副本.jpg

实地查看排水沟

  6月27日下午,淮北玉溪工程有限公司受县水务局委托,专程赶赴新华村,实地查看沟渠现状,和扶贫工作队以及村两委商讨工程开挖事项。据淮北玉溪工程有限公司项目负责人黄振香介绍,他们公司承担新华村沟渠开挖任务,计划6月29日工程队进村进行施工放线,7月初正式开挖。如无阴雨天气影响,大概15天左右可顺利完成开挖任务,力争赶在雨季之前将工程完工。



(责任编辑:张宣)
分享到: